Необычное ЧП: пожар в холодильнике едва не угробил детей

Только чудом спаслись малолетние иркутяне, оставленные родителями в запертой квартире в переулке Пограничном. ЧП случилось ранним утром 19 июля в пятиэтажном здании малосемейного общежития. Отец семейства покинул квартиру в 6 часов, оставив дочь, 13 лет, и сына, 9 лет.

В это время произошло короткое замыкание холодильника, начался пожар. Первой от резкого запаха дыма проснулась девочка. Едва она приблизилась к холодильнику, который стоял в коридоре, на нее упала дверь, а из камеры показалось пламя. Выбравшись из-под двери, она немедля разбудила младшего брата. Через зарешеченное окно первого этажа мальчику удалось выбраться из задымленной квартиры. Он начал звать на помощь. Девочка продолжала оставаться дома, ожидая спасения: путь к выходу ей преградил огонь. Спустя некоторое время уже вся квартира и подъезд были наполнены дымом. Около 8.13 часов утра поступил вызов в пожарную часть N 2. Через 6 минут пожарные прибыли на место событий, эвакуировали напуганную девочку из задымленной квартиры, выставив оконную решетку, ликвидировали очаг возгорания.
Как рассказал дознаватель пожарной части N 2 Дмитрий Постников, электропроводка уже давно требовала капитального ремонта, дети остались живы благодаря счастливой случайности и оперативным действиям огнеборцев.
Девочка получила отравление угарным газом, ей потребовалась помощь врачей.

Метки:
baikalpress_id:  49 065