Пьяницы забросали квартиру камнями

Пожилая иркутянка, которой не повезло жить рядом с магазином, получила ранение головы

Жильцы дома N 13 на бульваре Постышева в Иркутске уже давно забыли о спокойной жизни. С тех пор как на первом этаже с торца здания заработал магазин "Продукты". Ближе к вечеру у входа этого заведения собираются группы молодых людей, покупают алкогольные напитки и, как говорится, тут же, не отходя от кассы, устраивают попойку. Магазин работает до поздней ночи. Нетрудно представить состояние жильцов злополучного дома, если пьянки под окнами продолжается чуть ли не до самого утра и каждый день.

Квартира N 1, в которой проживает инвалид 1-й группы Анастасия Яковлевна Федина, окнами выходит прямо на вход магазина и на зеленую площадку, где собирается выпить молодежь. Такое соседство уже стоило пожилой женщине нескольких гипертонических кризисов.
Магазин "Продукты" торгует третий год. За это время владелец магазина предприниматель Ольга Литвинова на все просьбы жильцов избавить их от творящегося безобразия, по сути никак не реагирует. Работники ЖЭУ N 8 и МУП треста жилищного хозяйства Октябрьского округа наслышаны о проблемах Фединой, но в возникшей конфликтной ситуации занимают позицию невмешательства. На все ее обращения отвечают — причин для закрытия магазина нет. Не помогли многочисленные обращения и в другие инстанции.
Нынешний арендатор торговой точки считает, что для спокойствия Анастасии Яковлевны он делает все, что от него зависит. Даже переставил дверь, чтобы она не скрипела и открывалась в другую сторону, а также повесил объявление с просьбой к местным подросткам — не сидеть возле магазина и под окнами Фединой. Но порядка возле магазина не прибавилось.
Совсем недавно группа пьяных юнцов устроила разборку и в окна квартиры Фединой полетели камни. Один из камней, разбив стекло, угодил Анастасии Яковлевне в голову. Благо, что ее сын — врач скорой помощи — в очередной раз прибыл по вызову и спас мать.
Приезжала разбираться милиция и помощники депутата ЗС Иркутской области Гейдара Гайдарова, которые помогли пострадавшей застеклить окно.
На следующий вечер возле магазина опять собралась шумная компания...

Метки:
baikalpress_id:  34 304