Украденные деньги вор спустил в игровые автоматы

В Бодайбо задержали преступника, который довольно долго числился в розыске за кражу 40 тысяч рублей из дома старателя, проживающего в поселке Перевозе.
6 июня Валентин приехал в поселок Перевоз. Там познакомился, а потом напросился в гости к старателю Николаю. Знакомство обмывалось три дня. Когда заканчивалась одна авоська с водкой, покупали другую.
На четвертый день Николай привез своего собутыльника в гости к знакомым на личном автомобиле "Нива". Там застолье продолжилось. Вскоре Валентин сказал, что хочет прогуляться и вышел во двор. Те, кто остался дома, с удивлением увидели, что он подошел к "Ниве", открыл двери, завел двигатель и стремительно помчался в сторону реки Жуи. Обалдевшие мужики быстро сообразили, что к чему, позаимствовали у соседа автомобиль "Урал" и бросились вдогонку. Однако погоня продолжалась недолго. Подъехав к реке, они увидели выползающего из воды вора. Тот пояснил, что всего-то хотел прокатиться, а увидев погоню, заволновался, не справился с управлением и... утопил "Ниву". Несмотря на гладкую отговорку, друзья от души намяли бока собутыльнику и крепко задумались, как выуживать утопленницу. Пользуясь паузой, Валентин скрылся с места происшествия и направился... домой к Николаю, поскольку видел, куда последний прячет деньги. Забравшись через открытую форточку в дом, вор забрал из тайника сорок тысяч рублей и скрылся.
Хозяин дома поспешил заявить о случившимся участковому уполномоченному. Опросив местных жителей и водителей общественного транспорта, милиционер пришел к выводу, что богатый гость, скорее всего, уехал веселиться в райцентр. Расчет оказался правильным. В начале этой неделе один из участковых, обходя подшефный район, заметил, как некий чудак спускает в игровой автомат одну за другой пятирублевые монеты. Признав подозреваемого, милиционер надел на него наручники.
В настоящий момент против Валентина, возбуждено сразу два уголовных дела. По статьям 166 УК РФ "Угон" и 158 УК РФ "Кража" УК РФ.
Сотрудники ГОВД не исключают, что букет преступлений Валентина расцветет.

Метки:
baikalpress_id:  48 176