Здесь по ночам домовые эротично вздыхают

Посетителей Берлинского эротического музея после осмотра настойчиво приглашают в магазин

В эпоху развитого социализма среднестатистический гражданин СССР мечтал хоть раз в жизни побывать за границей. А гуляя по "загнивающему" Западу первым делом мчался в супермаркет и фотографировался у витрины, где в холодке дремали сто пятьдесят сортов колбасы. Пощупав мясные деликатесы и убедившись, что это не мираж, готовился совершить еще один подвиг — побывать на стриптиз-шоу или посетить музей эротики. Соотечественник, как правило, чаще задавали два вопроса: "Ты сам видел сто сортов колбасы или кто рассказывал?" и "Правда, что есть музей с голыми тетками?" Будучи в Берлине, корреспондент "Копейки" вспомнил о давней традиции и побывал в заведении под названием Erotische Museum. Думаем, особого перевода на русский не требуется. Пикантный музейчик расположен в самом центре города, неподалеку от большого вокзала. Это обеспечивает заведению хоть и небольшой, но постоянный поток туристов. Экспозиции очень деликатно, без пошлости, раскрывают посетителям тайны интимных отношений мужчины и женщины. У музея своя аура, здесь даже домовые по ночам сладострастно вздыхают и постанывают.

Большие неоновые красные буквы Erotische Museum призывают любопытных зайти в любое время, до поздней ночи. Интерес к изучению необычных экспонатов подогревают манекены в эротичном нижнем белье. Даже на пластмассовых лицах изготовители попытались передать некое подобие страсти, не говоря уж о хорошо развитых признаках, отличающих мужчину от женщины. Все это манит зайти в музей и не пожалеть за вход четыре евро. Расположена экспозиция на трех этажах, причем начинать осмотр нужно с верхнего, куда посетители доставляются на бесшумном лифте.
Стены, пол и потолок первого зала обиты красным бархатом. У входа посетителей встречает натуральных размеров статуя обнаженного полулежащего мужчины с приведенным в боевую готовность, простите, детородным органом. Глядя на него, рядом кокетливо поправляет юбку своего знаменитого белого платья восковая фигура секс-символа пятидесятых Мерилин Монро. Даже правила женской солидарности не заставили меня постоять около нее и пары секунд: во-первых, улыбка Монро больше напоминает оскал — вероятно, скульптор в тот момент был далек от эротических мыслей; во-вторых, вентиляционная решетка бросается в глаза и напрочь лишает тетку кокетства.
Чем можно играть в футбол
В Красном зале представлены произведения восточного эротического искусства. Судя по многочисленным длиннющим свиткам с изображением всех стадий занятия любовью и разнообразных положений тел (вот ужас-то!), серьезнее всех относились к эротике китайцы. Однако и стеснялись они этого не меньше: еще в древности они выбрали рыбу символом сексуального удовольствия и называли этим словом мужской орган. А что — обычный продукт, и вслух произнести не зазорно. Позже появилось другое название, ставшее более популярным не только в Китае, но и в Корее — "птица". А цветы персикового дерева и его плоды, с которыми романтичные поэты сравнивали мягкие девичьи щечки, в этих странах являются символами легко соблазняемых и доступных женщин.
В соседних витринах — японские свитки из рисовой бумаги: цепочка из десятков людей, находящихся друг в друге самыми немыслимыми способами, голые мужчиныспортсмены, которые поднимают штанги, забивают мячи в ворота и даже сражаются... ну, сами понимаете чем. Но таких размеров! Любители пошутить подобным образом, японцы, тем не менее, считали, что любая женщина — будь она толстушка, худышка или даже с кривыми ногами — очаровательна, и посему в 1750 году описали все ее достоинства в пособии для "слепых" мужчин "32 прелести женщины". Чуть позже Утагава Кунизада выпустил практическое руководство уже для женщин "Как нужно за собой ухаживать, чтобы соблазнить любого мужчину". Книга снабжена подробными иллюстрациями, например, какой тазик и кувшинчик какой формы лучше всего подходят для омывания тех самых соблазнительных частей женского тела. А в Китае в XVIII веке очень богатые девушки перед тем, как выйти замуж, получали от женихов в подарок "Свадебные книги", в которых нет ни строчки текста. Это просто рисунки, подробно объясняющие, как молодая жена должна доставлять сексуальное удовольствие своему мужу. Интересно, отмечали ли женихи наиболее полюбившиеся им страницы?
Два средства от супружеской неверности
Знакомство с экспонатами красного зала невольно заставляет задуматься — то ли предки наши больше ни о чем, кроме любви, не думали, то ли просто относились к этому делу по-другому и не заявляли, что у нас в России секса нет? Даже предметы домашнего обихода, оказывается, могут настраивать на определенные мысли: часы-статуэтка, изображающие занятие любовью бесстыдного охотника, который не удосужился снять шапочку с пером и пастушки, с готовностью задравшей юбку; набор тарелок с рисунками различных способов получения удовольствия; круглая ваза для цветов, напоминающая пирожок. Очень популярны пару столетий назад были порцеллановые статуэтки, изображающие акт любви — они украшали спальню и создавали в ней определенную атмосферу. Мужчины развлекались курением трубок из дерева в форме голой женщины.
Любовные игрушки, при виде которых в современном секс-шопе я до сих заливаюсь краской, существуют уже несколько веков. Любовь любовью, а бдительные мужья, покидая надолго супружескую постель, пытались предотвратить походы налево своих благоверных. Особо ревнивые надевали на беднягу кожаный пояс верности с двумя дырочками для отправления естественных нужд. Другие же просто оставляли женам копию своего мужского достоинства, изготовленную из рога животного. Причем копию с наворотами: перед употреблением полость этого "рога" заполнялась теплой водой и затыкалась крышечкой, а у его основания крепились кожаные ремешки, вроде как к ноге привязывать, чтобы руки не уставали. Но ведь тогда нога устанет. Нет, современному человеку такая логика непонятна.
Первые средства защиты от нежелательной беременности, то есть кондомы, датированы XVIII веком. Их изготавливали из овечьей слепой кишки. Дабы не слетали в процессе — снабжали их завязочками, а на сам предмет для красоты наносили эротические рисунки. О размере заботились уже в те времена, самый длинный на выставке — 20 сантиметров. Использовали кондомы по несколько раз — после использования стирали, сушили, смягчали, подправляли стершийся рисунок. И снова к дамам.
Культ мужской силы на Бали
Этажом ниже находится Голубой зал. И, хотя в Германии по отношению к мужчинам это слово не имеет того значения, которое оно получило в нашей стране, гомосексуальных экспонатов здесь хватает. Китайские руководства для новобрачных кажутся невинными забавами по сравнению с картинами европейских художников XIX—XX веков, в полной мере раскрывающих сущность других отношений: и с животными, и групповые, и гомосексуальные контакты богатых и бедных прямо на улице, насилие, садомазохизм.
Африканцы создавали культ любви посредством деревянных музыкальных инструментов в виде сказочных животных с огромными органами. На острове Бали чтут только мужскую силу. Ее образ вырезают из дерева специальные мастера, у которых либо чрезвычайно богатое воображение, либо природа на них отдохнула и у них, простите, ничего не выросло. Украшения, рисунки, формы от кубической до овальной в ширину, размеры же просто приводят в замешательство.
Даже домовые в музее стонут
Интересна также витрина со специальными средствами, улучшающими любовный аппетит. Ведь для представителей сильного пола тема "не могу" — самая болезненная. Арсенал средств, помогающих им вновь почувствовать себя могучим мужчиной, настолько разнообразен, что виагра просто отдыхает. Консервы из муравьев, спиртовые настойки из скорпионов, порошок из засушенных гекконов и морских коньков. Из широкого ассортимента женщинам подходит только мясо черепахи. Оно усиливает желание и придает остроту ощущениям.
К великому разочарованию, на нижнем этаже оказался просто секс-шоп. Продавцов двое, молодой человек типично арийской наружности и миловидная девушка в коротенькой юбчонке. Действуют согласно схеме: посетителей мужского пола ласково приглашает посмотреть содержимое прилавков откровенного магазина девушка, парень же зазывает сюда женщин. Голубоглазый высокий блондин чуть ли не за рукав пытался втащить меня вовнутрь и весьма удивлялся сопротивлению, что-то быстро говорил. С эротическим содержанием немецкого языка у меня туговато, но общий смысл был понятен и по жестам: неужели на такую красивую фройляйн музей не произвел никакого впечатления? Неужели после увиденного ей не захотелось купить оригинальное нижнее белье или пару мудреных игрушек? Покраснев, я рассказала продавцу, что я журналистка и нахожусь здесь больше по долгу службы, чем из любопытства. Тогда парень пригласил прийти еще раз, только ночью, потому что в музее завелись домовые, которые не просто шуршат и стучат в самое темное время суток, а в соответствии с духом музея вздыхают, постанывают и даже кричат. Жаль, мне назавтра нужно было уезжать домой, а то я бы с удовольствием подежурила ночью в музее и, глядишь, умудрилась сфотографировать тех самых "эротических" домовых.

Метки:
Загрузка...