Кибервоины двинулись на Москву

В Иркутске прошел отборочный турнир в сборную России по компьютерным играм

20—23 июня в Иркутске прошел региональный отборочный турнир чемпионата мира по компьютерным играм. 278 киберспортсменов области ступить на тропу войны. Виртуальной. Лучшие игроки иркутского турнира отправятся на финал, который состоится в Москве с 6 по 10 июля. Победители России поедут на мировой чемпионат в Сан-Франциско.

Для участия в региональном турнире в Интернете зарегистрировались 400 человек. Четыре дня с утра и до позднего вечера игроки кричали, еле сдерживаясь, чтобы не ударить по экрану кулаком. Таково было желание победить "врагов".
Так уж сложилось, что к прекрасному полу в киберспорте не относятся серьезно. Но нынче всех ожидал приятный сюрприз — впервые за четыре года в турнире приняла участие женская команда из Иркутска ТК Next-girl. По словам одной из участниц Марьяны Степановой, девушки решили доказать, что не только мальчишки умеют играть в Counter Strike.
Победителей награждали организаторы и очаровательные девушки-модели. Первое место заняла иркутская команда Next. Ребятам вручили медали, дипломы и поощрительные призы. В Москву отправится Юрий Сидоров. Он уже представлял наш регион на прошлом финальном этапе и занял девятое место. "Буду усиленно тренироваться и, может быть, покажу неплохой результат", — надеется победитель.

Загрузка...