Играй, гармонь Иркутская

Корреспондент "Копейки" принял участие в съемках народной передачи

Уже четыре дня в нашем славном сибирском городе гостит популярная и очень любимая народом телепередача "Играй, гармонь". Эту программу когда-то основал любитель народной музыки, замечательный певец, гармонист и композитор Геннадий Заволокин. К сожалению, год назад он трагически погиб, но передача осталась жить. Доброе дело, некогда начатое отцом, сейчас продолжают его дети — Настя и Захар Заволокины.

Захар и Анастасия прилетели в Иркутск в прошлый вторник, а съемочная группа "Играй, гармонь" и участники ансамбля "Частушка" приехали на день позже. После прослушивания сразу же приступили к съемкам. Надо сказать, что желающих поучаствовать в популярной программе было хоть отбавляй, но удалось это не всем. И зачастую не потому, что плохо поют или играют, а потому, что таковой номер раньше уже показывался в передаче.
Съемки — дело нелегкое. Каждый из участвовавших убедился в этом на собственном опыте. В среду, когда на улице стояла невыносимая жара и нещадно палило солнце, люди в течение нескольких часов пели, плясали, хлопали, а под конец еще и купались в Ангаре. Даже несмотря на то, что среди записывающихся было много детей, никто не ныл, не жаловался, а с достоинством нес тяжелое бремя артистической жизни. Запись программы распланирована на четыре дня. По телевидению же Иркутяне увидят себя не раньше, чем в сентябре-октябре.
Специальный репортаж о том, как проходили съемки народной передачи, одним из героев которой стал корреспондент "Копейки", читайте в следующем номере.

Загрузка...