Гашиш для бывших ментов

Пытался пронести наркодиллер в звании прапорщика

Раньше такое можно было увидеть только в американском кино, а сегодня... Сегодня, то есть вчера, оперативниками исправительной колонии строгого режима N 3 пойман с поличным свой сотрудник, который пытался пронести в исправительное учреждение наркотик. Кстати, в так называемой тройке отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов. Кому-то из них и предназначалась посылка — гашиш весом 300 граммов.

Рассказывает заместитель начальника учреждения по безопасности и оперативной работе майор Александр Обульский:
— Продолжительное время в оперативный отдел нашего учреждения поступала информация о том, что кто-то из наших сотрудников вступил во внеслужебную связь с осужденными. В результате изучения обстановки под подозрение попал прапорщик — один из младших инспекторов отдела безопасности.
Отслеживая ситуацию, оперативники предположили, что в скором времени он попытается пронести в зону запрещенные вещества. Что это будет — они еще не знали. Естественно, что и о времени проноса и количестве товара операм приходилось только догадываться. Тем не менее при первом же удобном случае прапорщика задержали.
— Информация о том, что наш подопечный зашел на территорию хоздвора с сумкой, заставила нас действовать. Прапорщик был задержан с соблюдением всех формальностей. Досмотр показал, что наши старания не были напрасны.
В сумке у прапорщика были обнаружены безобидные, на первый взгляд, вещи: мыло и тюбики с зубной пастой. Но при более тщательном рассмотрении оказалось, что в них запаяно бурое вещество серого цвета. Когда их вскрыли и взвесили, то весь груз гашиша, а это был именно он, потянул почти на 300 граммов. Прапорщик, подозреваемый в наркодиллерстве, задержан, и материалы переданы в следственные органы.
Как оказалось, в органах минюста прапорщик служит уже семь лет, а в занимаемой должности состоит четыре года. В тройке это первый случай изобличения "оборотня" в собственных рядах.

Метки:
Загрузка...