Своя жена не тянет

Необычные соревнования прошли в Иркутске в прошлые выходные. В День города на острове Юность люди собрались посмотреть (а многие поучавствовать) во втором открытом чемпионате по переноске жен. Холостякам предложили в качестве спортивного снаряда использовать подруг. Желающих поучаствовать в чемпионате, то бишь пронести свою подругу жизни на себе ровно 250 метров, нашлось немало, за звание лучшего переносчика жены сражалось 15 пар. Особый восторг у зрителей вызывали курьезные способы "езды" женщин на мужчинах. Интерес подогрели организаторы, сообщив, что победители получат квартиру.

У столь необычного чемпионата есть своя история — лет 200 назад в Финляндии разбойники похищали женщин в деревнях и, убегая от преследователей, тащили пленниц на себе. Со временем разбойничьи набеги легли в основу спортивных соревнований.
Иркутский чемпионат по переноске жен прошел под лозунгом "Своя ноша не тянет". Чтобы участвовать в соревнованиях, вовсе не обязательно было иметь в паспорте штамп о регистрации брака. "Супругу для пробежки" можно было найти за пару минут до старта, главное — обоюдное согласие. Допустимые параметры переносимой жены — вес не менее 49 килограммов (иначе организаторы нагрузят рюкзаком с песочком до нужной массы) и возраст не моложе 16 лет.
На трассе установили пять препятствий. Мужчины со своими половиной на плечах должны были пройти по качающейся на веревках доске, перелезть через забор, пять раз выстрелить из пейнтбольного ружья по мишени (не спуская подругу с плеч), пройти по автомобильным шинам и преодолеть водное препятствие.
Женщины скорее морально поддерживали сильную половину, хотя — кто знает... Главное условие победы — пробежать всю дистанцию быстрее всех и не уронить "снаряд" (за это начислялись штрафные очки).
Все пары признались, что не тренировались специально для чемпионата. Сочувствуя некоторым участникам, зрители советовали временно, на период соревнований, сменить "седока". Мужчины крепились и в ответ лишь изредка издавали: "О-е!" — не то соглашаясь, не то возражая болельщикам.
Победителями стали Дмитрий и Марина Фалеевы. Время — 1 минута 41 секунда. Им вручили набор для пикника, сертификат на бочку пива и "трехкомнатную квартиру" — туристскую палатку.
Второе место завоевали Ольга и Андрей Жерновы. Их время — 1 минута 41 секунда! При скрупулезном подсчете выяснилось, что они "припозднились" на финишной прямой всего лишь на 7 сотых секунды! Приз — два спальника.
Бронзовые призеры Сергей и Светлана Мельчаковы (время — 1.42.66) несказанно обрадовались двуспальной надувной кровати.
Специальный диплом достался Юрию и Наталье Григорьевым — как "самой почтенной паре". Несмотря на возраст, Григорьевы наслаждаются медовым месяцем.

Метки:
baikalpress_id:  34 141
Загрузка...