Команда КВН Пятигорска: "Мы не шутим о политике и звездах"

В прошлую среду во Дворце спорта прошло выступление известной кавээновской команды — сборной города Пятигорска. Практически до отказа заполненный зал доказал: в Иркутске живут веселые люди, понимающие юмор. Это подтвердила и разминка: зрители написали сотни вопросов, на которые кавээнщики даже не успели ответить, так как у сцены выстроилась целая очередь желающих напрямую пообщаться с остроумными весельчаками. Единственная в команде представительница женского пола, Елена Борщова, пользовалась особой популярностью. Иркутские джентльмены не скрывая, восторгались ею, дарили цветы, а некоторые отважились предложить руку и сердце.

Сборная команда КВН города Пятигорска выгодно отличается от своих коллег. У пятигорцев особый колорит, искрометный юмор и превосходная актерская игра. Их шутки невозможно повторить, а сценки бессмысленно переигрывать.
Концерт прошел на ура, зрители были просто в восторге.
— Мы играем в классический КВН, — рассказывает участник сборной Алексей Ляпоров. — Для нас не существует запретных тем, но есть такие вещи, которые не идут. Например, никогда не шутим о политике. Это никому из нас не интересно, поэтому хороших шуток не получается.
С черным юмором мы дружим, хотя на сцену стараемся не выносить. Просто случается, что в процессе написания получается какая-то пошлая шутка, и мы ее до поры до времени откладываем. В Сочи проходит фестиваль черного юмора, вот там у нас и идет некая разрядка. В отличие от других команд, стараемся не шутить про звезд, про геев. Просто считаем это нецелесообразным.
Кто в вашей команде является генератором идей?
— Я, — с серьезным видом ответил Алексей. — Это проявляется во всем — в жестах, в движениях рук, во взгляде. Шучу. На самом деле мы все генераторы. Каждый вносит свою лепту.
Какие вопросы задают вам задают чаще всего?
— Практически в каждом городе спрашивают: "Лена и Сеня — это брат и сестра?" Я не понимаю, они так похожи, что ли? Часто спрашивают, почему я в фартуке.
А почему вы в фартуке?
— Я всегда отвечаю: есть что прятать. На самом деле это очень долгая история, которая вряд ли вместится в рамки газетной статьи.
Если победите в высшей лиге, будете продолжать играть в КВН?
— Сейчас сложно сказать, но скорее всего — нет. Были планы: если выиграем, то проведем гастрольный тур по стране и все. А потом захотели сделать собственный проект — юмористическую, познавательную, развлекательную передачу, без нашего участия, но чтобы мы выступали ее авторами.
А не хотите сделать спектакль, как "Дети лейтенанта Шмидта?"
— Нет. Я считаю, что играть в спектаклях должны профессиональные актеры, для кавээнщиков это тяжело. Когда человек приходит на концерт, смотрит на нас, то делает скидку на то, что мы не профессионалы и это просто КВН. В спектакле же такого отношения быть не может.
Ваши пожелания иркутянам?
— Гордитесь тем, что живете рядом с таким чудом природы, как Байкал. Но самое главное — берегите и охраняйте это чудо. Мы все просто в восторге от Байкала, и когда приедем в следующий раз, то в первую очередь поедем на озеро.

Метки:
baikalpress_id:  1 274