Пьяный отчим не мог вспомнить, как утонула дочь

Вечером 31 мая в населенном пункте Падун под Братском пропала восьмилетняя девочка. Она каталась на лодке вместе со своим отчимом. Мужчина был сильно пьян. По одной из версий, с ним случился приступ эпилепсии, после чего он потерял сознание. Усилившимся ветром лодку отнесло от берега.
Когда катер местного яхтклуба, поспешивший на помощь, обнаружил дрейфующее суденышко, мужчина лежал на дне лодки в бессознательном состоянии. Ребенка с ним не было. Поиск девочки продолжался более суток. Найти ее удалось лишь 2 июня.
— В среду утром в аварийно-спасательную службу поступил звонок от местного жителя, — сообщил корреспонденту "Копейки" по телефону начальник Братского поисково-спасательного отряда Алексей Юрьев. — Прогуливая собаку, на берегу водохранилища он обнаружил тело девочки, выброшенное сильной волной. При предварительном осмотре видимых побоев и повреждений на теле ребенка обнаружено не было.
По словам Алексея Юрьева, версия о приступе эпилепсии не подтвердилась. На самом деле мужчина был просто очень сильно пьян и протрезвел только к утру. На вопросы сотрудников милиции ничего вразумительного не ответил, ссылаясь на потерю памяти. Прокуратурой Падунского района в отношении него возбуждено уголовное дело. Истинные причины произошедшего выясняются.

Загрузка...