Автомобиль — в гараж, на дачу электричкой

Пенсионеры не в состоянии приобрести полис автогражданки из-за дороговизны, а льготы им не положены

По поводу страхового полиса "Автогражданка" у населения до сих пор возникают неясности: что это такое, зачем и где ее, эту автогражданку, приобрести, если до сих пор кто-то сделать этого не успел? Пенсионеров — из тех, кто еще крутит баранку автомобиля, — интересует еще один важный вопрос: имеют ли они право на скидку при приобретении полиса автогражданки и если нет, то будут ли для них предусмотрены какие-либо льготы в дальнейшем. Интерес этот вполне понятен: горячая дачная пора, постоянные поездки за город — все это обходится пенсионерам с их месячным доходом в полторы тысячи рублей недешево. В конце концов автомобиль оказывается не средством передвижения, а роскошью, которая влетает в копеечку каждому ее обладателю.
Для того чтобы узнать, стоит ли пенсионерам надеяться на льготы, наш корреспондент обратился в одну из страховых компаний, работающих в Иркутской области, — ВостсибЖАСО. Начальник транспортного отдела этой компании Артем Знайденко объяснил, что льгот в ближайшем будущем (и, вполне вероятно, вообще) ждать не стоит. По его словам, скидки могут появиться лишь в том случае, если органы социальной защиты возьмут на себя расходы и помогут пенсионерам получить льготы. Сами компании, конечно же, эти льготы предоставлять пенсионерам не могут в связи с большими расходами.
Но и тут есть некоторое исключение: скидка на полис возможна, если автомобиль пенсионеру подарил орган социальной защиты. В этом случае пожилому водителю можно на денежную льготу рассчитывать. Получают ли пенсионеры автомобили от органов социальной защиты — вопрос другой.

Метки:
baikalpress_id:  49 097