Озорников приняли в кадеты

В Усолье-Сибирском открылась областная кадетская школа-интернат

1 июня в Усолье-Сибирском состоялось открытие областной кадетской школы-интерната. В присутствии учителей, родителей и высоких гостей 60 курсантов приняли торжественную клятву служить Отечеству. Каждому кадету по традиции подарили командирские часы.

Прием в интернат был начат в январе этого года. Осенью в школу примут еще 100 человек. Большая часть ребятишек — сироты и дети из неполных, многодетных, малообеспеченных семей, а также дети военных, погибших при исполнении служебных обязанностей. Педагогический коллектив школы-интерната хочет воспитать мальчиков в лучших традициях русской армии, привить им любовь к Родине.
Усольская школа-интернат расположилась в микрорайоне Зеленом, на базе бывшей войсковой части МЧС. Это место напоминает санаторий: парковая зона, уютные корпуса, клуб, столовая, узенькие асфальтированные дорожки.
Долгожданное открытие началось с торжественной клятвы-присяги на верность Родине, которую принимали кадеты шестых, седьмых и восьмых классов. Выглядят они гораздо младше своих лет. Но выправка уже военная, шаг — без сучка и задоринки, речь — твердая и решительная. Только глаза выдают вчерашних озорников. Хотя сами ребята рассуждают совсем по-взрослому. Считают, что если ты дал клятву, то нужно держать ее в душе всю жизнь.
Кадетов пришли поздравить гражданские и военные руководители Иркутска и Усольского района. Юным кадетам пожелали с честью нести звание курсанта, совершенствовать себя и гордо хранить свое знамя как символ воинской чести.
В кадетской школе — дети со всех уголков нашей области: из Нижнеудинска, Тайшета, Зимы, Белореченска, Заларинского района. Большинство сегодняшних курсантов с детства мечтали о военной форме, поэтому оказались в школе не в силу обстоятельств, а по своему желанию стать военными.

Метки:
baikalpress_id:  1 278