Военкомат подарил интернату книжки

Военные принесли их из дома, а также просили у друзей и знакомых

Учебники и деньги получили воспитанники Иркутской школы-интерната с углубленным изучением музыки в День защиты детей. Такой подарок юным музыкантам сделал военкомат Октябрьского округа Иркутска, который на протяжении пяти лет оказывает помощь музыкантским воспитанникам.

Подобных учебных заведений в России всего три. В интернате Иркутской области живут и учатся около двухсот юных музыкантов. Все дети, без сомнения, талантливы — каждый играет на каком-нибудь музыкальном инструменте или поет.
Военкомат стал попечителем и хорошим другом детишек-музыкантов. Он регулярно оказывает интернату материальную помощь, делает подарки на праздники, помогает выпускникам продолжить дальнейшую учебу в Москве. Учащиеся радуют своих попечителей музыкой. Стало традицией приглашать школьный оркестр в день призыва. Мальчишки и девчонки провожают будущих солдат в армию вместе с их мамами, папами и друзьями. Родители призывников и новобранцы в такие минуты не могут удержаться от слез — так на них действует музыка ребят.
К Дню защиты детей сотрудники военкомата собрали для воспитанников интерната учебники и книжки: кто-то принес из дома, кто-то взял у знакомых и друзей. Деньги — кто сколько смог. Директор Валентина Лапшакова сказала, что они пойдут на ремонт, в котором здание школы очень нуждается.
Сотрудники военкомата намерены продолжить добрую акцию.

Загрузка...