В "Дружбе" было не до дружбы

Второй год кряду усть-илимский Дворец культуры "Дружба" принимал участников чемпионата области по боксу. На сей раз 60 мастеров кожаной перчатки Приангарья бились за победу в 12 весовых категориях.

В отсутствие лидеров — Сергея Ананьина, Игоря Михайлика, — которые готовятся к летнему сезону по индивидуальному плану, все остальные надежды иркутского бокса выходили на усть-илимский ринг. Особых сюрпризов чемпионат не принес: более опытные и искушенные в боях мастера подтвердили свой класс. В порядке весовых категорий золотые медали завоевали: А.Мухтаров (Ангарск), Е.Заусаев (Иркутск), Г.Кропотин (Ангарск), Евгений Риттер (Усть-Илимск), Евгений Реджепов (Усть-Илимск), А.Ракислов (Ангарск), А.Прусаков (Братск), Д.Башкатов (Братск), Максим Гаталхаков (Иркутск), Кирилл Симонович (Иркутск), Иван Михайлик (Иркутск). Пожалуй, самым красивым боем стало соперничество девятнадцатилетнего студента ИрГТУ Р.Хачатряна с ангарчанином Ракисловым. Ученику главного тренера сборной области Юрия Пруцева с трудом удалось выиграть у неуступчивого иркутянина.
В середине июня сильнейшие боксеры области отправятся на сборы в Байкальск, где проведут подготовку к международному турниру на призы олимпийского чемпиона Виликтона Баранникова — он пройдет в Улан-Удэ, и к спартакиаде народов Сибири, которая в июля состоится в Томске.

Метки:
baikalpress_id:  49 093
Загрузка...