Птица удачи досталась шелеховчанам

В городе металлургов для лучших выпускников устроили бал

Для тридцати лучших выпускников школ Шелеховского района в Доме культуры "Металлург" дали бал. Эти ребята уже успели прославиться — стали победителями городских и районных олимпиад, соревнований и научно-практических конференций, добились успехов в спорте и даже изобрели кое-что оригинальное. Отличившихся выпускников награждали почетные граждане Шелехова, представители администрации города и ИркАЗа.

Бал одаренных детей проходит уже в четвертый раз и называется "Синяя птица". Считается, что юные дарования уже ухватили за хвост птицу удачи, и теперь перед ними открываются новые перспективы — дорога во взрослую жизнь, выбор профессии.
Победители определялись по нескольких номинациям: "Универсал", "Точные науки", "Гуманитарные науки", "Общественные науки", "Творчество и спорт". Несмотря на юный возраст, у каждого из победителей за плечами солидный опыт побед в олимпиадах и соревнования разного масштаба — от районных до всероссийских и даже международных.
Например, Дмитрий Антохин уже считается сильнейшим велогонщиком в Иркутской области. Заниматься велоспортом он начал в 6-м классе, спустя несколько лет выпускник школы стал мастером спорта, членом сборных команд Шелехова, области, региона Сибирь — Дальний Восток, несколько раз побеждал во всероссийских соревнованиях.
Антон Кан увлекается компьютерами. Победив на областной олимпиаде по информатике, он придумал, как в родном лицее организовать радиоузел и с помощью компьютера устраивать дискотеки.
Выпускникам вручили дипломы, золотистые статуэтки с символом бала — "Синей птицей", и пожелали развивать таланты дальше, на благо себе, родному городу и стране. В ответ растроганные юноши и девушки говорили спасибо: родителям — за понимание, воспитание и бессонные ночи, учителям — за терпение и доброту.

Метки:
baikalpress_id:  34 343