"Звезда" дышит в спину "Металлургу"

После первого поражения в чемпионате в Красноярске от "Металлурга" — 1:2 — штаб "Звезды" перед матчем с братским "Сибиряком" сделал перестановку в обороне: вместо Лескова и Сыропятова в стартовый состав попали Яковлев и Исаков. Причем для капитана иркутян Яковлева это был первый выход на поле после длительного перерыва, вызванного травмой.

Чуть больше недели назад соперники уже встречались между собой в 1/128 финала Кубка России. На нейтральном поле в Улан-Удэ иркутяне выиграли — 2:1. Понятно было желание "Сибиряка" было взять реванш у земляков. Не получилось. Единственный мяч (на 86-й минуте встречи) красивым ударом головой забил Рудаков. Тридцатитрехлетний форвард переживает вторую молодость. В четырех играх первенства Вячеслав уже трижды поражал ворота соперников, причем все три мяча забил головой, что ранее ему было не свойственно. По словам тренера "Звезды" Андрея Шелудякова, на кочковатом поле столицы Бурятии, ставшем из-за дисквалификации стадиона в Братске своим для "Сибиряка", командам было сложно показать красивый футбол. К тому же весь матч дул шквальный ветер. А потому голевых моментов было не так много. Разок могли отличиться северяне, но голкипер иркутян Баркалов вытащил мяч из угла ворот, дважды намеревался заставить соперника начать с центра поля Джикия — он выходил один на один в вратарем Игнатьевым, но не сумел переиграть стража ворот. По мнению Андрея Шелудякова, братчане, которых в этом сезоне возглавил Валерий Еркович, ранее работавший в новосибирском "Чкаловце-Олимпике", выглядели не так мощно, как в прошлом сезоне, но при этом команда смотрелось боевито, никак не желая уступать "Звезде". Тем не менее иркутяне, набрав девять очков, пристроились вторыми после красноярского "Металлурга", опережающего наших земляков на два очка. "Звезда" впервые провела этот матч без замен. Стартовый состав был таким: Баркалов, Охрименко, Яковлев, Моргунов, Исаков, Казиханов, Акименко, Миронов, Ещенко, Джикия, Рудаков.
Четвертый тур, прошедший в минувшие понедельник и вторник преподнес сюрприз: в Новосибирске "Чкаловец-1936", уступая по ходу встречи барнаульскому "Динамо" — 0:1, 1:2, в итоге разгромил алтайцев — 5:2. Остальные встречи завершились так: "Металлург" (Красноярск) — "Амур" (Благовещенск) — 0:0, "Иртыш" (Омск) — "Шахтер" (Прокопьевск) — 2:0, "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) — "Океан" (Находка) — 1:0.
Предстоящие две встречи иркутяне проведут дома: 25 мая — с "Чкаловцем-1936", 28 мая — с омским "Иртышом".

Загрузка...