Ядерный турнир прошел в Иркутске

На центральном стадионе "Труд" прошел открытый чемпионат Иркутска по легкой атлетике, в котором кроме Елены Задорожной, находящейся на сборах в Кисловодске, приняли участие сильнейшие спортсмены — представители Приангарья.

Особый интерес вызвал спор ядрометателей: сразу четыре кандидата в олимпийскую сборную страны вышли в сектор — Павел Чумаченко, Иван Юшков, Григорий Панфилов и Антон Любославский. Для ведущего российского квартета это был первый летний старт сезона. В остром соперничестве первенство одержал Иван Юшков, повторив свое личное достижение — 20.49, с той лишь разницей, что этот результат он ранее устанавливал в закрытом помещении, на международном турнире "Русская зима".
Павел Чумаченко, из-за травмы пропустивший весь зимний сезон, послал снаряд на отметку 20.46; третьим стал Григорий Панфилов, которому всего сантиметра не хватило, чтобы выполнить олимпийский норматив — 20.29. Не вышедший еще из молодежного возраста Антон Любославский финишировал четвертым — 19.29. Вся четверка еще раз подтвердила, что Иркутск остается "ядерной державой".
Впереди у наших богатырей ряд серьезных стартов, первый из которых — всероссийские соревнования в Туле. Они пройдут 5—6 июня и станут отборочными перед поездкой на Кубок Европы в польский Быдгощ. Кроме метателей в этом турнире примут участие Елена Болсун, которая, кстати, дважды стала первой на открытом чемпионате Иркутска на дистанциях 100 и 200 метров, а также Елена Задорожная.

Метки:
baikalpress_id:  34 337
Загрузка...