"Дайте мне спокойно поплакать"

Просила журналистов Мисс Иркутск-2004

Студентка Дарья Александрова стала первой красавицей Иркутска. Почетный титул, аплодисменты, успех плюс поездка в Париж — вот награды, полученные победительницей конкурса "Мисс Иркутск-2004". В самый торжественный момент, когда Дарье надевали корону на голову, девушка улыбалась сквозь слезы. Ценные подарки и цветы вручили и остальным участницам шоу, десять из двадцати девушек также получили звания Мисс с большой буквы в разных номинациях.

Лейтмотивом весеннего вечера в музыкальном театре стал джаз. Двадцать молодых красавиц дефилировали по сцене под звуки музыки. За ними пристально следили несколько сотен пар глаз: жюри — с профессиональным интересом, мужчины — с нескрываемым восхищением, женщины, наверное, с некоторой завистью, если не к фигурам, то к нарядам девушек точно.
После первого задания, где красавицы в деловом костюме должны были изящно сесть на барный стул, соблазнительно закинуть ногу на ногу и пройтись по подиуму, строгое жюри оставило лишь пятнадцать девушек.
Второй раз модели вышли на сцену уже в купальниках, как определил ведущий, в "шерстяных — в соответствии с сибирскими климатическими условиями". На самом же деле маленькие яркие части пляжного туалета были связаны из хлопка в ателье Елены Бергман. После демонстрации изящества и грации девичьх тел жюри вновь произвело отбор, и шанс на победу остался у десяти конкурсанток.
Зато когда они предстали перед публикой в свадебных платьях, по залу пронесся тихий вздох восхищения и не один мужчина почувствовал учащенное сердцебиение от от желания оказаться рядом с одной из них в роли жениха.
Между дефиле перед публикой выступали певцы и танцоры — в это время знатоки красоты спорили и выбирали самых очаровательных девушек. Гвоздем вечера стал Николай Трубач, получивший за неделю до приезда в Иркутск звание народного артиста Украины. Николай честно признался, что ничего не понимает в конкурсах красоты, а будь его воля — он не мучил бы девушек, а подарил бы каждой по норковой шубе, машине и короне. Трубач исполнил свои самые популярные песни — "Голубая луна", "Лодочка, плыви" — и все никак не хотел уходить со сцены. А зрители уже ждали очередного выхода моделей.
Последний показ — вечерние туалеты. После томительного ожидания ведущие объявили:
— Мисс Иркутск-2004 стала... Дарья Александрова!
Зал взорвался аплодисментами, и в тот момент, когда победительнице на голову надевали корону стоимостью миллион рублей, у Дарьи полились слезы.
— Я счастлива, — выдохнула девушка.
Как только победительница шагнула со сцены, корону сразу же сняли. Кстати, во время конкурса произведение ювелирного искусства мог посмотреть любой желающий — в фойе музыкального театра под стеклом и охраной двух дюжих молодцов.
После конкурса за кулисами творилась неразбериха. Журналисты пытались взять интервью у новоиспеченной Мисс, Даша отвечала на вопросы кратко и просила дать ей спокойно поплакать. Мобильник Александровой разрывался от звонков с поздравлениями.
— Слава подкралась незаметно, — отвечала всем Дарья.

Метки:
baikalpress_id:  34 363