Компьютер доставлен в Тулун

В конце прошлой недели журналисты "Копейки" доставили компьютер, выделенный фирмой "Мир компьютеров", победительнице суперигры Наталье Филанчук в Тулун. Приезда представителей газеты вся семья, их родственники, знакомые и даже соседи ждали с большим волнением, поверить в происходящее до конца мешал маленький червячок сомнения — а вдруг это все-таки шутка?

Гостей из Иркутска ожидали посменно — с обеда до половины шестого вечера по дому дежурил глава семейства Александр Александрович, затем вахта перешла собственно победительнице, Наталье Михайловне.
Ближе к вечеру редакционный микроавтобус подъехал к частному дому в переулке Пожарном. Соседи высыпали на улицу. Слух о том, что семья Филанчук выиграла компьютер, давно будоражил городок. Вот только мало кто верил. Когда журналисты внесли в комнату заветные коробки и установили на заранее приготовленном столе монитор, процессор и клавиатуру, радости хозяев не было предела. Еще бы! Счастливая обладательница поведала, что они давно собирались обзавестись умной машиной, однако не позволяли средства. Компьютер одним махом съел бы годовое жалованье Натальи Филанчук.
Старший из детей, сын Денис, сразу же проверил, какие программы установлены в машине, и засел играть.
Спустя некоторое время журналисты решили показать пятилетней Анютке, как на компьютере можно рисовать. К удивлению всех, девочка уверенно взяла мышку в свою руку и авторитетно заявила:
— Я знаю, как это делается. Вот тут карандаш, а вот тут цвет можно выбрать.
Наталья Михайловна — постоянная подписчица "Копейки". О нашей газете ей рассказала почтальон Альбина. Читать еженедельник Наталья Филанчук начинает с "Хороших новостей", сын с дочкой с удовольствием изучают "Копилку", а муж Александр особо увлекается "Темой номера", "Специальными репортажами" и "Нашей энциклопедией". За ужином вся семья обсуждает прочитанное.
Кроме самого главного — компьютера — журналисты подарили всем членам семьи фирменные календарики, ручки и пакеты с логотипом "Копейки".
— Я завтра ручку с собой в садик возьму, — сразу решила Анютка. — Главное, чтобы ее не сломали. А календарики своим друзьям подарю, можно?
— А у меня сейчас как раз поэтический конкурс среди школьников проходит, ручки призами будут, — обрадовалась Наталья Михайловна.
И тут же заметила, что если бы компьютер у нее был перед началом конкурса, то не пришлось бы так много писать от руки.
Хозяин дома Александр Александрович с удовлетворением воспринял тот факт, что к компьютеру можно смело цеплять цифровой фотоаппарат, купленный им по случаю. Первая фотосессия состоялась во дворе, возле зернодробилки, сконструированной хозяином. Первые снимки заняли свое место в архиве умной машины, которая, мы уверены, попала в хорошие руки и стоять без дела точно не будет.
Между тем продолжается подписка на второе полугодие и в редакцию уже приходят купоны участников новой игры среди подписчиков. Выбирайте недорогую, но самую интересную и тиражную газету области — еженедельник "Копейка". Очередной компьютер ждет своего хозяина. Наш подписной индекс — 31200.

Загрузка...