Первую красавицу Иркутска ждет корона за миллион рублей

Имя самой красивой девушки города Иркутска станет известно в воскресенье, 2 мая. В музыкальном театре пройдет финальный тур конкурса красоты "Мисс Иркутск-2004". Специально для победительницы ювелиры изготовят корону общей стоимостью около миллиона рублей. Организаторы конкурса пригласили звезд российской эстрады, однако их имена пока держат в секрете — чтобы и для участниц, и для зрителей финала был сюрприз.

Финал конкурса "Мисс Иркутск-2004" организаторы задумали как шоу под названием "Весна. Красота. Джаз". Планируется, что все выступления девушек будут сопровождать живая музыка и подтанцовка.
Победительница представит наш город на всероссийском конкурсе. Еще девять девушек станут обладательницами соблазнительных титулов — "Мисс Грация", "Мисс Очарование", "Мисс Весна" и других.
Для самой красивой девушки Иркутска ювелиры готовят корону по специальному заказу. Предварительная стоимость драгоценного изделия — около миллиона рублей.
— Это изделие не похоже ни на корону в обычном понимании, ни на кокошник, — рассказал Дмитрий Коршенбойм, директор ювелирного ателье. — Модель разрабатывалась таким образом, чтобы от волнения девушки не уронили корону.
Ювелирное изделие мастерят из белого золота 585-й пробы, его вес — 232 грамма. Корону украсят 107 голубых топазов общим весом 344 карата, 101 желтый сапфир и 42 бриллианта в 41 карат. Центральный камень в украшении — голубой топаз весом 81 карат — огранен особым способом, аналогов которому нет. Пока ювелиры мучаются над названием.
Все это великолепие на голову счастливицы водрузит "Мисс Иркутск-2003" Юлия Толстикова. За кулисами первая красавица Иркутска короны лишится — драгоценность увезут в Ангарск, в специальное хранилище. До конкурса, во время него и после за сохранность бешеной дороговизны изделия будет отвечать вооруженная охрана. Кстати, во время шоу корону выставят в фойе театра — под охраной людей с оружием.

Загрузка...