Закончилась в Иркутске весна. Теннисная

С каждым годом организаторы известного уже далеко за пределами нашего города теннисного турнира "Иркутская весна" прилагают все усилия, чтобы новый турнир оказался лучше предыдущего. В этом году произошло знаковое событие — из Франции было привезено специальное теннисное покрытие TARAFLEX, на котором играют в закрытых помещениях во всем мире (в частности, на таком покрытии проводится в Москве Кубок Кремля).

Как никогда силен в этом году и состав участников — в основной сетке оказалось семь мастеров спорта, многие из которых уже засветились на мировой арене, участвуя в профессиональных турнирах.
Большая часть участников нынешнего турнира в настоящий момент проживает в Москве и занимается в различных теннисных школах столицы (таковых оказалось шестеро). Представительным, как и в прошлом году, оказался в этот раз на "Весне" и десант с родины знаменитого российского теннисиста Евгения Кафельникова — из Сочи (три участника). Кроме того, в основную сетку попали сильнейшие мастера ракетки из Красноярска, Железногорска, Санкт-Петербурга, Сургута, Читы и, конечно, Иркутска.
Хозяев вот уже четвертый год подряд представлял первый номер теннисного рейтинга Приангарья Николай Ежов. В первом круге ему противостоял уроженец Братска — ныне проживающий в Москве Александр Селезнев. Встреча закончилась победой иркутянина. Во втором круге Николай проиграл абсолютному победителю прошлогодней "Иркутской весны" Сергею Кротюку...
В итоге же в четверку лучших в одиночном разряде вышли сразу три южанина — Сергей Кротюк, Кирилл Крюков, Максим Батюкин и москвич Александр Сиканов. Несмотря на численное превосходство, справиться с настырным представителем Белокаменной горячим южным парням не удалось. В полуфинале ему уступил Батюков, а в финале сложил оружие Кротюк. В парном разряде Сиканов также взял первый приз, триумф он разделил со своим земляком Владимиром Мельниковым. В решающем матче они также обидели сочинцев, пару Кротюк — Батюкин.
Отметим, что призовой фонд, предоставленный организатором турнира компанией "Илим Палп" (генеральный директор Олег Каньков), в этом году составил 230 тысяч рублей.

Метки:
baikalpress_id:  1 097