"Весенняя капель" завершилась Красной горкой

В минувшее воскресенье в ТЮЗе имени Александра Вампилова областного центра прошел заключительный праздник "Певучая Ангара", проводившийся в рамках ежегодного фестиваля детского и юношеского творчества "Весенняя капель". В концерте приняло участие более двадцати фольклорных и вокальных ансамблей, а также коллективы музыкальных школ города. Вместе с иркутянами на сцене выступали дети из поселков Марково и Большой Луг.

Заключительный концерт фестиваля "Певучая Ангара" был приурочен к окончанию православного праздника Пасхи и носил название "Красная горка". Дети, принимавшие участие в празднике, веселились от души — пели казачьи, русские народные, хороводные песни, показывали старинные игры и пляски.
Программа длилась чуть больше двух часов, но для тех, кто сидел в зрительном зале, это время пролетело незаметно — настолько интересными были выступления. Всех участников концерта наградили благодарственными письмами, дипломами и памятными призами, вручал которые гость фестиваля, вице-президент Российского фольклорного союза, член Союза композиторов, научный консультант Новосибирского областного центра русского фольклора и этнографии Вячеслав Асанов.
Очень высоко жюри оценило выступления казачьего коллектива "Ермаковы лебеди" и ансамбля аутентичной музыки "Сирин". В качестве подарков им вручили электрический чайник и утюг. Первый приз фестиваля получил фольклорный театр "Лапоток", выступивший на празднике с мини-спектаклем "Батькины именины". За отличную работу ребят наградили музыкальным центром.

Метки:
baikalpress_id:  1 094