Восточный гороскоп может быть плюшевым

Двенадцать мягких игрушек стали экспонатами выставки творчества пенсионеров

Выставка работ иркутских пенсионеров открылась в конце прошлой недели в Музее истории города. Впервые пожилые люди смогли представить зрителям свои картины, вышивки, изделия из бересты и даже мягкие игрушки. Выставка продлится до 15 мая. За это время Союз пенсионеров планирует организовать пять благотворительных экскурсий по музею для пенсионеров города.

Обычно творчество бабушек и дедушек видят и оценивают их дети и внуки. Теперь художественные работы 19 иркутян, членов Союза пенсионеров, могут посмотреть все желающие.
Эльвира Тигунцева по профессии полиграфист. Живописью она стала заниматься, когда вышла на пенсию. На выставке у Эльвиры Александровны несколько картин. "Гости у Трубецких" — так называется одна из них — написана маслом. Каким-то непостижимым образом художница сумела прочувствовать дух того времени и отразить его на полотне.
Работа Тамары Бровкиной — наоборот, веселая и озорная. Двенадцать мягких игрушек — символы восточного календаря, зверюшки с добрыми мордочками. Шить игрушки для Тамары Васильевны дело привычное — она работала в школе учителем труда, вела специализированный кружок.
Открытие выставки прошло в торжественной обстановке, а спонсоры организовали фуршет для участников и гостей. "Побольше бы таких праздников!" — говорили пенсионеры, расходясь по домам.

Метки:
baikalpress_id:  1 096