Песни датского короля

Были друг на друга удивительно похожи

Ну наконец-то! Откладывали это событие сколько могли. И все фанаты извелись, узнав, что солист датской группы "N'Eevergreen" Томас Кристиансен попал в аварию. "Как?! Ну неужели отменят?!" Нет, только лишь перенесли — с марта на апрель.

И вот настал тот самый день! Лично мое первое впечатление: скандинав просто-таки типичнейший. "Характер стойкий, нордический..." С совершенно невозмутимым лицом Томас выслушивал любые вопросы журналистов на пресс-конференции перед концертом.
Кстати, в самом начале долгожданной встречи со звездой ваш покорный слуга выкинул номер. Дело в том, что порядка 20 журналистов битый час дожидались разлюбезного Кристиансена перед дверью. Каждые две минуты к нам выбегал арт-директор "Мегаполиса" Иван Вильчинский и уверял, что уже вот-вот, "еще чуточку подождите". Естественно, первый вопрос, который я задал певцу, был: "Что же вас так задержало в пути?" Я-то думал, что он начнет жаловаться на иркутские дороги (не в упрек городской администрации будет сказано), но Томас лишь приподнял бровь и ответил вопросом на вопрос: "А я опоздал?" Как говорится, комментарии излишни.
Еще раз повторю, что менее эмоционального певца мне видеть не приходилось. Переводчица, которая работала с группой, по секрету сказала нам, что Кристиансен за все два дня улыбнулся раза три. Единственный раз, когда его взгляд наполнился хоть каким-то чувством, был вопрос о Полине, его жене. Зато он совершенно равнодушно отнесся к каверзному вопросу "Почему же вы так популярны в России, а в родной Дании — всего лишь на третьем месте общенационального хит-парада?" "Так у вас страна больше, — меланхолично уронил Томас. — У нас-то 5 миллионов населения. За неделю можно "оконцертировать" каждого датчанина. А Россия — пока ее объедешь..." Вот так, оказывается, "широка страна моя родная, много в ней певцов, певиц и групп". Даже иностранных.
От самого концерта, если честно, осталось двоякое впечатление. С одной стороны, приятно услышать практически родные звуки песни Since you've been gone, хоть ею и заполнены эфиры всех российских радиостанций. А с другой — остальные песни у Томаса какие-то все однотипные. Вот и непонятно, то ли он весь альбом спел, то ли одну и ту же композицию в пятый раз повторяет. Кстати, ту же Since you've been gone, к вящей радости поклонников, солист "N'Evergreen" спел целых три раза. Я только одного не мог понять: все-таки вживую или нет? Эх, как хочется верить...

Метки:
baikalpress_id:  32 728