Патронами торгуют налево и направо

В один из мартовских дней с железнодорожного вокзала в дежурную часть отдела внутренних дел на станции Иркутск-Сортировочный был доставлен подвыпивший мужчина. При досмотре его вещей и оперативники нашли полсотни патронов для мелкокалиберной винтовки.

Гражданин пояснил, что прикупил боеприпасы в оружейном магазине в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Причем патроны он приобрел безо всяких разрешительных документов: ни лицензии на оружие, ни ружья у него и в помине нет. Милиционеры не поверили своим ушам и решили проверить информацию. А тем временем эксперты-криминалисты провели исследование, которое подтвердило, что патроны настоящие и пригодны для стрельбы из нарезного оружия. Оперативники вместе с задержанным тотчас отправились к указанной им торговой точке, предварительно пометив деньги специальным ультрафиолетовым раствором и переписав номера купюр. Деньги вручили задержанному в присутствии понятых. Он вошел в магазин, а оперативники остались на улице. Продавец, долго не раздумывая и не истребовав у покупателя никаких документов, продала ему аналогичную первой пачку патронов. В этот момент на пороге магазина появились милиционеры с понятыми, задокументировали факт продажи патронов и изъяли помеченные деньги из кассы. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный сбыт оружия и боеприпасов".
Однако история имеет продолжение. В ходе расследования продавец стала отрицать, что вообще продавала патроны. По ее словам, в злополучный день у нее покупали только рыболовные снасти. Женщина направила в вышестоящие инстанции несколько жалоб, где указала, что после ухода милиционеров не досчиталась в кассе 500 рублей. Начальник службы криминальной милиции ЛОВД на станции Иркутск-Сортировочный Алексей Заднепровский так прокомментировал ситуацию:
— Есть аргументы следствия, которые опровергнуть нельзя. И в связи с участившимися террористическими проявлениями этот случай вызывает серьезное опасение. Это не первый раз, когда оружейные магазины продают боеприпасы людям, не имеющим на то разрешения. Подобный факт был зарегистрирован и в феврале нынешнего года на привокзальной площади в Иркутске-Пассажирском.

Загрузка...