"Сибскана" превратится в "Байкал"?..

Иркутских фанатов взбаламутили слухи о том, что на ближайшем совете клуба будет рассмотрен вопрос о смене названия команды: "Сибскану-Энергию" предлагают переименовать в "Байкал-Энергию". Смена имени будет сопровождаться и сменой традиционных цветов команды: из бело-зеленых иркутские хоккеисты и болельщики превратятся в черно-синих.

Естественно, фанаты не могли пройти мимо столь революционных преобразований, ведь они касаются и их лично. Ну куда, скажите, теперь девать накопленную годами атрибутику "боления" — шарфы, шапочки, флаги и т. д.? А как быть с негласным званием поклонников "Сибсканы" — "зеленые человечки", — которое они заслужили "в боях за родину на территории соперника" (читай: во время своих десантов в другие города России)? Все это придется сдать в архив?.. Наиболее радикально настроенные противники заявленной реформы даже призывают своих коллег выйти на митинг. Впрочем, есть среди болельщиков и сторонники реформы, но они в явном меньшинстве. Остается ждать и надеяться, что реформа в команде начнется не с названия.
Из других сообщений из штаба иркутского клуба выделим назначение бывшего форварда (ныне администратора команды) Сергея Домышева на должность и. о. президента ХК "Сибскана", а также расширение полномочий старшего тренера Александра Савченко, который теперь может заниматься подбором кадров к предстоящему сезону.
Вновь был поднят вопрос о строительстве искусственного льда для хоккея с мячом. Новый вариант — стадион "Автомобилист", который находится возле троллейбусного депо. Впрочем, и здесь все упирается в земельный вопрос, на который должна дать ответ городская администрация. Если дело вновь будет затягиваться, руководители хоккейного клуба не исключают возможности установки оборудования на поле стадиона "Энергис"...

Загрузка...