Мать героина

Сотрудники УВДТ задержали лаборантку из Усолья-Сибирского, перевозившую крупную партию наркотиков

Успешную операцию по задержанию наркокурьера провели сотрудники Восточно-Сибирского УВД на транспорте. По словам первого заместителя начальника УВДТ полковника милиции Михаила Титова, перевозчица впервые попала в поле зрения оперативников год назад. Сотрудников насторожил тот факт, что женщина несколько раз покупала билеты и затем меняла их. При этом пунктом прибытия были то Ангарск, то Иркутск.
После долгого наблюдения за курьершей сотрудники УВДТ разработали план ее задержания. В поезд номер 250 следованием Москва — Благовещенск оперативники сели в Тайшете. Сама же операция проводилась на пути из Ангарска в Иркутск.
Наркоперевозчицей оказалась лаборантка одного из медучреждений Усолья-Сибирского. В ходе обыска в ручной клади у курьерши было найдено и изъято 3330 граммов героина. Наркотики были спрятаны в пакетах из под сока "Фруктовый сад" (вишневый напиток и апельсиновый), а также в упаковке с ржаными хлопьями.
Сразу после задержания женщина дала признательные показания. Дагестанский героин она везла из Екатеринбурга. Говорит, что согласилась на это из-за нехватки денег.
По словам Михаила Титова, за прошедший квартал сотрудниками УВДТ было раскрыто 300 преступлений, в ходе которых изъято почти 60 кг наркотиков. Это ровно столько, сколько было изъято за весь 2003 год.
— Доподлинно установить количество перевозимых наркотиков невозможно, — говорит Михаил Витальевич. — Так что больше их стали возить или меньше — мы не знаем. А вот то, что милиция стала работать лучше — это говорим с уверенностью.

Метки:
Загрузка...