Кара "Звезду" не покарал

Пансионат "Белые ночи", что в Дагомысе, стал местом постоянного пристанища футболистов иркутской "Звезды". Неделю назад возвратившись со вторых южных сборов и пройдя углубленное медицинское обследование, команда сегодня вновь возьмет курс на Черноморское побережье. Там наши земляки пробудут до 23 апреля.

Хотя результаты контрольных матчей обычно не показатель готовности команды к сезону и, в отличие от официальных встреч, быстро забываются, сообщить их — не большой грех. Из шести игр, проведенных на искусственном поле Дагомыса, иркутяне выиграли две — у кировского "Динамо" (4:1) и альметьевского "Алнаса" (1:0). Уступили в трех встречах: тому же "Алнасу" — 0:2, уфимскому "Нефтянику" — 1:2 и "Спартаку" из Луховиц — 1:2. Единственная ничья — 0:0 — была зафиксирована в матче с челябинским "ЛУКойлом", за который вот уже второй сезон подряд выступает известный иркутским болелам Карапет Микаелян. Вспомним, как левша-снайпер Кара блистал в "Звезде" в лучшем для нее сезоне — 1995 года, когда иркутяне стали четвертыми в первой лиге. Вспомним, что, переехав из Иркутска в Саратов и уже играя за "Сокол", он был признан абсолютно лучшим игроком первого дивизиона. А его матчи за "Крылья Советов", а тем более за сборную Армении... его гол, забитый в ворота голкипера немецкой сборной — Кана...
Впрочем, в матче со своими бывшими одноклубниками Микаелян "Звезду" не покарал — ушел без забитого мяча, может быть, еще и потому, что в "ЛУКойле" он играет левого полузащитника, а не на привычном месте блуждающего форварда.
Но — вернемся к "Звезде". На вторых сборах иркутяне приобрели лишь одного футболиста — универсального защитника Максима Охременко, в свое время поигравшего в "ЛУКойле", но в "Звезду" пришедшего уже из брянского "Динамо". По мнению тренера команды Андрея Шелудякова, этот игрок сразу же пришелся ко двору. Он может играть на любой позиции в обороне — крайнего защитника, опорного, и даже либеро. Пошли дела на поправку у капитана "Звезды" Олега Яковлева, из-за травмы пропустившего два сбора, но сегодня он уже в строю и вместе с командой отправится в Дагомыс. По словам Шелудякова, команда укомплектована на девяносто процентов. Впрочем, не исключено, что кто-то из новичков уже после заключительных сборов еще прибудет в лагерь "Звезды". Во всяком случае, селекционная работа продолжается.
Пока команда "загорала" на юге, в родных пенатах произошло историческое событие: на центральном стадионе "Труд" началась установка индивидуальных кресел. К началу чемпионата (а он стартует 4 мая) четыре тысячи красных и синих сидений будут ждать болельщиков, уже изрядно соскучившихся по футболу. Пока же на стадионе красуются восемь пробных экземпляров...

Загрузка...