В Ангарске прогремел взрыв

Это случилось вчера утром в доме N 4 квартала 32 города Ангарска. Причиной взрыва стал бытовой газ. По счастливой случайности, пожар не начался. В квартире N 195 разрушены две стены, пострадавшая хозяйка доставлена в больницу.

По одной из версий, причиной трагедии стала неосторожность хозяйки квартиры: она забыла закрыть две газовые конфорки, а потом попыталась их зажечь. Прогремел взрыв. По мнению заместителя начальника ГУ ГОЧС Валерия Перфильева, концентрация газа была небольшой, иначе последствия могли быть более плачевными. Взрывная волна ушла в окна, с обеих сторон квартиры выбиты стекла и покорежены рамы.
27-летняя женщина, хозяйка квартиры, с ожогами верхних дыхательных путей и тела доставлена в больницу скорой медицинской помощи. По словам врачей, состояние пострадавшей оценивается как крайне тяжелое.
Как сообщает пресс-служба ГУ ГОЧС области, угрозы обрушения здания нет. Все несущие конструкции целы. Жилищно-коммунальные службы ведут замену рухнувшей перегородки и обещают закончить все работы уже 2 апреля. Жильцов из поврежденных квартир отселять не будут.
Мэрия Ангарска в срочном порядке собрала комиссию по чрезвычайным ситуациям, на которой будет обсуждаться вопрос, как в кратчайшие сроки восстановить две разрушенные квартиры и помочь пострадавшим жильцам.

Метки:
baikalpress_id:  34 377
Загрузка...