Убил, расчленил, сжег

26 марта 16-летний житель деревни Вознесенск Тулунского района заколол вилами 22-летнюю односельчанку. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил труп и сжег в печи.

В минувшую пятницу в Тулунский РОВД поступило заявление о пропаже 22-летней жительницы деревни Вознесенск (70 километров от райцентра) Раисы Е. Оперативники выяснили, что накануне девушку видели в компании местного 16-летнего парня, не работающего Игоря С.
Юноша отвечал, что он действительно выпивал у себя дома в компании девушки, затем она ушла, но куда, он не знает. Однако при обыске в топке печи его летней кухни были обнаружены останки человеческого тела. Неопровержимые улики вынудили парня дать правдивые показания.
В тот вечер девушка, как обычно, зашла к своему соседу выпить. После того как спиртное закончилось, гостья решила уйти, но молодой человек остановил ее и предложил заняться любовью. Получив отказ, парнишка продолжал свои притязания. Завязалась потасовка, в которой более сильная девушка одержала победу.
Она направилась к выходу со двора, но молодой человек нашел в себе силы подняться и, схватив оказавшиеся поблизости вилы, бросился вслед за своей обидчицей. По словам парня, заслышав шаги, девушка обернулась и бросилась в его сторону. В этот момент он споткнулся и упал, а гостья сама напоролась на вилы.
Сначала парень пытался оказать девушке помощь, но, поняв, что она мертва, решил замести следы преступления и не придумал ничего лучше, чем сжечь труп. Расчленив тело убиенной, преступник заталкивал его по частям в печку, поливая керосином и подбрасывая дрова, сжигал. Адская работа заняла у него практически всю ночь.
На то, что у парня всю ночь топится летняя кухня, обратили внимание соседи. Их насторожил распространившийся запах горелого мяса. Соседи сообщили об этом милиционерам. В настоящее время в отношении убийцы возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Метки:
baikalpress_id:  49 113