Немецкие студенты пишут дипломные работы о Байкале

Посмотреть Байкал и отдохнуть на берегах самого чистого озера в мире хотели бы многие иностранцы. Справедливость этого утверждения была доказана на проходившей недавно в Берлине международной туристической выставке. Байкальский регион представляли пять турфирм и департамент по туризму Иркутской области. Посетители интересовались, чем еще, кроме природных красот, может удивить Сибирь.

Участниками международной выставки, проходившей в столице Германии с 12 по 16 марта, стали 160 стран. Такое масштабное мероприятие проводится уже несколько лет. Первые три дня с возможностями попутешествовать по миру знакомятся все, кто интересуется туризмом, остальное время отводится для делового общения турфирм, заключения договоров, сделок.
Своими впечатлениями о выставке поделилась менеджер отдела туризма фирмы "С.А.Н.-вояж" Светлана Сидыки:
— Прежде всего поразили масштабы проведения мероприятия: 26 огромных выставочных залов, между которыми постоянно ходил автобус — пешком пройти все павильоны просто невозможно. В одном зале с Россией находились стенды Албании, Болгарии, Украины, Армении, Грузии, Турции и Белоруссии, в другом — Южной Америки и Перу.
В основном людей интересовала общая информация о нашем регионе — как долго лететь на самолете, насколько холодно зимой и жарко летом. Но оказалось, что и в Германии есть специалисты, изучающие сибирское озеро вдоль и поперек: одна студентка пишет дипломную работу по Байкалу и просила иркутян поделиться всеми возможными сведениями и собственными впечатлениями об озере. Журналист берлинской городской газеты спрашивал о судьбе БЦБК — работает ли предприятие или его закрыли.
Мимо фотографий Байкала равнодушно пройти не мог никто. Немцы вздыхали: Sehr schoen!, что означает — "Прекрасно!", и обещали на следующий год обязательно приехать к нам и убедиться в этом собственными глазами.

Метки:
baikalpress_id:  669