Названы имена лучших журналистов Иркутской области

Имена лучших журналистов Иркутской области были названы в прошлую пятницу на торжественном закрытии фестиваля "Байкальская пресса-2004". Специальный приз "Золотое перо" получил наш постоянный автор Эдгар Брюханенко. Дипломантами конкурса стали и сотрудники газеты "Копейка". После официальной части мероприятия и награждения победителей участники фестиваля общались в неформальной дружеской обстановке: в честь журналистов был организован фуршет, с песнями, танцами, выступлением цыган и фокусами.

За звание лучшего журналиста Иркутской области боролись 350 соискателей — работников печатных органов, телевидения и радио. В каждой из 11 номинаций жюри определило по одному победителю, два-три человека получили почетные дипломы конкурса. Работы сотрудников газеты "Копейка" были отмечены в номинации "Лучший аналитический материал на социальную тему".
Высшую награду конкурса, "Золотое перо", получил Эдгар Брюханенко, фотожурналист, — за общий вклад в развитие журналистики Приангарья. Его материалы вы уже не раз читали на страницах нашей газеты, а по его фотографиям можно восстановить историю Иркутской области на протяжении более чем полувека.
После официальной церемонии награждения журналистскую братию пригласили на банкет. Но не обычный, а с концертом. Со сцены звучали песни, а чуть позже в зале неожиданно появились цыгане, вовлекая присутствующих в пляс.
Руководитель детской студии "Криц" города Усть-Кута Роман Ваневский заставил всех удивляться. "Как так может быть?" — спрашивали участники фестиваля, когда фокусник вытаскивал из рукава, носа или уха очередного журналиста мячик или менял цвет платочка с желтого на красный в маленьком кулечке.
Похоже, довольны остались все приглашенные. Одни радовались наградам и дипломам, другие гордились коллегами, третьи просто оценили возможность пообщаться с коллегами и минуты отдыха, весьма редкие и даже непривычные для нашей профессии журналиста.

Метки:
baikalpress_id:  671