Футбол

Ничейный синдром в чемпионате России среди команд премьер-лиги продолжился и во втором туре. Лишь два матча (в первом туре было три) принесли победу одной из команд — "Кубань" на своем поле обыграла бронзового призера прошлогоднего первенства казанский "Рубин" — 1:0, а "Ротор" в Волгограде в драматичном поединке (в ворота хозяев в этом матче дважды назначался пенальти, а также был удален ведущий игрок "Ротора" Евсеев) сломил сопротивление самарских "Крыльев" — 3:2.
Другие поединки завершились миром: нули остались на табло в матчах "Ростов" — "Шинник", "Локомотив" — "Амкар" и "Алания" — "Торпедо", по разу огорчили друг друга футболисты "Торпедо-Металлурга" и "Зенита", а также "Динамо" и ЦСКА, два мяча отгрузили в ворота соперника "Сатурн" и "Спартак".
Таким образом, уже после двух туров в чемпионате не осталось ни одной команды, имеющий нуль в графе "очки", лидируют же сразу четыре коллектива: "Локомотив", "Торпедо", "Зенит" и "Кубань". У всех по четыре очка.
Кстати, инцидент, случившийся в столичном дерби "Динамо" — ЦСКА, после которого арбитр удалил с поля двух игроков сборной России — динамовца Булыкина и армейца Игнашевича (оба в пылу борьбы по паре раз тюкнули друг друга), получил продолжение в КДК РФПЛ. Драчуны были дисквалифицированы каждый на пять матчей. И это в преддверии чемпионата Европы! Такой поворот событий едва ли обрадовал главного тренера российской сборной Георгия Ярцева...

Метки:
baikalpress_id:  49 125