Кубок России теперь прописан в Хабаровске

"Сибскана" и "Енисей" встретятся в финале Кубка России по хоккею с мячом. Таким вот приятным сообщением огорошило нас в минувшую субботу центральное телевидение. Самое интересное, что присутствие иркутян в финале, по версии московских телевизионщиков, в принципе, не очень-то удивило любителей спорта, а вот "Енисей"... Ведь в полуфинале подопечным Сергея Ломанова противостоял непобедимый на своем поле (а финальный турнир проходил в Кемерово) "Кузбасс".

К сожалению, ошиблись москвичи именно в отношении "Сибсканы", видимо, перепутав ее с хабаровским "СКА-Нефтяником", а вот красноярцы действительно сумели преподнести сенсацию, обыграв на глазах у двух десятков тысяч кемеровских фанатов хозяев льда. Впрочем, обо всем по порядку...
В 1/4 финала самым интересным оказалось противостояние иркутской "Сибсканы-Энергия" и чемпиона страны архангельскго "Водника". Даже несмотря на то, что команда Владимира Янко приехала на кубковый турнир без большинства своих лидеров, отбывать номер она собиралась. Матч в какой-то степени стал бенефисом Евгения Иванушкина, который, как поговаривают, с будущего года будет играть как раз за архангелогородскую дружину. Пока же Женя, как истинный профессионал, не пощадил команду своих потенциальных работодателей и отгрузил в ее ворота сразу четыре мячика.
Усилиями своего лидера иркутяне к середине второго тайма выигрывали 3:0, а в итоге все закончилось победой бело-зеленых — 5:3. Еще один мяч у иркутян на свой счет записал Василий Донских, реализовавший угловой удар. В других матчах 1/4 финала борьбы не получилось: "СКА-Нефтяник" без особых хлопот прошел "Зоркий" — 6:1, "Енисей" не дал ни единого шанса "Уральскому трубнику" — 7:3, а "Кузбасс" разгромил "Родину" — 8:1.
Таким образом, розыгрыш Кубка уже на стадии полуфиналов превратился в сугубо восточное дело. В субботу первыми на лед вышли иркутяне и хабаровчане. Конечно, болельщики бело-зеленых очень хотели, чтобы их любимцы отомстили дальневосточникам за обиду, нанесенную на финише сезона (армейцы отказались ехать в Иркутск и играть за 5—8-е места), но увы... Уже к перерыву "нефтяники" практически решили исход этого противостояния, забив в ворота Алексея Негруна четыре безответных мяча.
Запоздалый рывок иркутян во втором тайме, казалось бы, вернул интригу (счет после успехов Кулаева, Насонова и Донских стал 5:3), но под занавес встречи всех успокоил экс-сибскановец Сергей Рогулев, своим дублем установивший окончательный счет матча — 7:3 в пользу "Нефтяника". А вот во второй битве за выход в финал, как уже говорилось выше, грянула настоящая сенсация. По ходу всего матча "Енисей" выигрывал и сумел сохранить свое преимущество до финального свистка — 5:3!
В финале, правда, на второй супербой сил у молодых красноярцев не хватило. Команда Сергея Ломанова сумела открыть счет, но затем удача уже сопутствовала соперникам. "СКА Нефтяник" выиграл 5:3 и во второй раз в своей истории завоевал Кубок России.
Что касается неудачников полуфинальной стадии, то они по регламенту провели встречу за третье место, во время которой порадовали публику результативной игрой. О характере этого поединка говорит счет после первого тайма — 5:4 в пользу хозяев. После перерыва иркутяне немного подсели и позволили сопернику довести дело до крупной победы — 10:5.

Метки:
baikalpress_id:  887
Загрузка...