Девочка утонула в выгребной яме

Жуткий случай поверг Черемхово в шок. В понедельник, 22 марта, в выгребную яму случайно провалилась шестилетняя девочка. Помочь ребенку, увы, никто не смог.

Яма для сбора нечистот в переулке Мичурина города Черемхово существует более 50 лет. По мнению местных жителей, пока здания принадлежали шахте N 3, все было в порядке: регулярно проводился ремонт, вывозился мусор и очищались выгребные ямы.
25 лет назад шахта закрылась, дома стали муниципальными, и о них благополучно забыло и городское, и коммунальное начальство. Здания обветшали: крыши стали, как решето, стены промокают в дождь и промерзают в холода, полы ходуном ходят. Мусорные терриконы достигли небывалых высот, а выгребные ямы обрушились.
Как бы кощунственно ни звучало, но для жуткого ЧП в переулке были идеальные условия. Так и случилось. 22 марта в зловонной жиже канализационной ямы погибла шестилетняя девочка. Играя со сверстниками, она пробежала по тонкому льду замерзшей лужи и рухнула в вонючую полынью. Не смогли ей помочь ни молодой парень, одним из первых оказавшийся на месте происшествия, который тщетно пытался разглядеть ребенка под ледяным крошевом, ни мужики, бестолково тычущиеся в поисках хоть какой-нибудь доски.
Вызванные на место спасатели долго не могли обнаружить несчастную. Пожарные, кроша лед, долго шарили баграми в мутной глубине, пока на краю ямы-ловушки не появилось бездыханное тельце. Нет ничего страшнее, чем смерть ребенка.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments