Зимниада экстрим-party

Представьте себе: вы надели горные лыжи, впереди вас на этих же лыжах стоит девушка. И вот вам вдвоем надо на скорость дойти до края сцены, под взглядами сотни-другой человек. Этот и другие конкурсы предлагал в минувшую субботу ночной клуб "Фортуна".

Конкурсы все как на подбор связаны со спортом и экстремальными развлечениями. Это и не удивительно: ведь вечеринка называлась "Зимниада экстрим-party".
— Мы решили, что лучше всего наглядным путем показать, что такое Зимниада, — говорит Павел Ковалев, президент Иркутской федерации экстремальных видов спорта, которая выступила одним из организаторов вечеринки. — Это лучше, чем просто рассказывать да демонстрировать фотографии, а? Однако делалось все не только для того, чтобы студенты узнали о Зимниаде — о ней они знают и без нас. Мы хотели пропиарить молодежный спортивный фестиваль "Студзима". Увы, в этом году сделать его не получилось, помешала погода: лед на Байкале после необыкновенно теплых февральских дней слишком ненадежен. Мы, конечно, экстремальщики, но в разумных пределах. И твердо решили: в рамках Зимниады-2005 "Студзиме" быть. Кстати, судя по тому, сколько было желающих участвовать в спортивных конкурсах, недостатка в участниках на "Студзиме" не будет.
Да, единственное — жаль, что конкурсов было не слишком много, ведь желающих получить призы ( футболки с логотипом Зимниады, фирменные шарфы и шапки от одного из Иркутских спортивных магазинов) оказалось хоть отбавляй. В общем, в отсутствии состязательности молодежь не упрекнешь.
Но самым-самым был конкурс "Мисс Зимниада". После того как претендентки ответили на вопросы Романа Борисова, MC клуба "Фортуна", посвященные Зимниаде, им надо было придумать какой-нибудь слоган, пропагандирующий спортивный фестиваль, а в заключение поразить зрителей своей спортивной подготовкой. Не знаю, насколько зрители были поражены, но голосовали они криками "Ура!" и бурными аплодисментами весьма активно. В итоге лучшей из лучших достался целый набор спортивной экипировки, естественно, диплом и... бочонок пива от клуба. Правда, как пиво сочетается с девизом "Здоровый образ жизни — в массы!", не очень понятно, однако это уже тема для другой статьи. А впрочем, все прошло неплохо. Студенты довольны — причастны к Зимниады, организаторы тоже: пропаганда удалась. Посмотрим, что там будет на следующий год. Но, наверное, уже сейчас можно сказать: готовьтесь к "Студзиме". Будет экстремально!

Метки:
baikalpress_id:  48 067