В Чуне прикрыли бордель

Хозяйка притона с согласия родителей вербовала в проститутки девочек из неблагополучных семей

Уникальная для Иркутской области история: в райцентре Чунском возбуждено уголовное дело по статьям 151 ("Вовлечение несовершеннолетних в проституцию") и 232 УК РФ ("Содержание притона"). Расследовавшая дело инспектор ПДН Валентина Зайцева будет делиться опытом с коллегами из областного центра.

В конце прошлого года в бегущей строке чунского телевидения появилось приглашение для юношей и девушек на высокооплачиваемую работу. Примерно в то же время в милицию стали поступать жалобы жильцов одной пятиэтажки на ночной шум из однокомнатной квартиры на последнем этаже. К дому постоянно подъезжали машины, в которые садились совсем юные девушки.
Сигналы населения проверили участковый Вячеслав Кергин и инспектор по делам несовершеннолетних Валентина Зайцева. В доверительных беседах девушки из этой квартиры (им по 14—15 лет) подтверждали, что хозяйка жилища организовала притон. Двух девочек по вызову она избила за нарушение "трудовой дисциплины" (отлучку из квартиры).
При найме девчонкам обещали хорошие деньги с каждого клиента, приличная одежда, пропитание. Многие "безголовые" пошли в бордель из любопытства. Но будни у поселковых путан оказались куда суровее, чем они ожидали.
— Нескольким девушкам мы реально помогли выбраться из долговой кабалы, — говорит Валентина Зайцева. — Сейчас они уехали в Красноярск и устроились там на нормальную работу.
В борделе содержался постоянно меняющийся штат проституток, облуживающих клиентов в саунах и на дому.
Задерживать подозреваемых в организации притона двух жительниц Чуны на этапе расследования не пришлось.
— Они исправно приходили по повесткам, просто были уверены, что у нас ничего не получится, — сообщает Валентина Зайцева. — При этом говорили, что якобы руководствовались только лучшими побуждениями. Мол, хотели улучшить жизнь девочек из бедных семей.

Загрузка...