Продажные депутаты не прочь легализовать проституцию

Как сообщают информационные агентства, 17 марта Законодательное собрание Иркутской области приняло отрицательный отзыв на проект Закона Российской Федерации "О регулировании платных услуг сексуального характера" (о легализации проституции). Против создания отечественным представительницам первой древнейшей профессии режима наибольшего благоприятствования высказались 28 народных избранников Приангарья.

Однако в депутатском корпусе ЗС отыскались и горячие сторонники планов дать зеленую улицу (в смысле — по самые крыши усыпанную долларами) кварталам красных фонарей. И ведь какие аргументы приводят! Мол, только легализовав это позорное явление, его можно одолеть. Мол, только в одной Москве (а Иркутск ушел недалеко) ежедневный оборот в этом бизнесе составляет полмиллиона долларов. А куда утекают такие деньжищи — страшно сказать! Не в федеральную или муниципальную казну, а в общак крышующего веселых девиц криминала.
По логике сторонников легализации проституции выходит, что с бандитами надо бороться экономическими методами, отобрать у них в пользу государства право крышевания всех видов преступлений: проституции (в том числе детской), торговли наркотиками, квартирных краж, лохотронов, возвратов за вознаграждение угнанных автомобилей и т.д. и т.п. Озолотимся — и заживем! Если выживем...

Метки:
baikalpress_id:  49 161