Путь в Афины для Натальи Ивановой заказан

На предолимпийском европейском отборочном турнире, проходившем в Баку, Маргарита Мкрытчан из Ессентуков, выступающая в весовой категории до 57 килограммов, сумела завоевать путевку на летние Олимпийские игры в Афины, тем самым лишив пусть призрачной, но возможности отправиться в столицу Греции иркутянку Наталью Иванову.

Напомним: нашу землячку, самую титулованную тхэквондистку России, ставшую в прошлом сезоне чемпионкой Европы и победительницей Кубка мира, исполком Всероссийской федерации неожиданно "отцепил" от этого старта, посчитав почему-то, что у Мкрытчан и Виктории Фоменко из города Шахты в столице Азербайджана больше шансов пробиться в призеры и тем самым пробить себе дорогу на Игры.
Если бы никто из россиянок не поднялся на пьедестал почета, то Наталья Иванова могла бы претендовать на персональный вызов Всемирной федерации тхэквондо. Заслуги Ивановой общеизвестны: серебряный призер Олимпиады-2000, многократная чемпионка Европы, не говоря уже про титулы российского масштаба. Но после турнира в Баку путь в Афины Наталье Ивановой заказан.
Впрочем, жизнь, как и иркутское тхэквондо, продолжается: сразу пять воспитанников Алексея Палкина выйдут 18 марта на додянг чемпионата России в Санкт-Петербурге. Это братья Валентин и Александр Цыбиковы, Анжела Топоркова, Анастасия Новик, Алексей Литвинцев. Заслуженный мастер спорта Наталья Иванова тоже отправится на берега Невы, но уже в качестве арбитра.

Загрузка...