"Водные" процедуры "Сибсканы"

Принесли вполне приличный результат

Иркутская "Сибскана" вновь не сумела преодолеть барьер в лице архангельского "Водника", однако иркутские болельщики не унывают — в противостоянии с лучшей командой мира дружина Сергея Лихачева выглядела очень достойно...

"Сибскана-Энергия" — "Водник" — 4:6 (3:3)
Голы: Донских (28 — угл.), Иванушкин (43), Кулаев (45, 58 — угл.) — Золотарев (6 — угл.), Тюкавин (20 — угл.), Савельев (45), Чермных (50), Свешников (55), Франц (86).
Сценарий матча, свидетелями которого стало более 25 тысяч любителей русского хоккея, оказался удивительно похож на встречу этих клубов год назад. Чемпионы страны вновь уже на первых минутах взяли нити игры в свои руки и к 20-й минуте выигрывали два мяча — оба были забиты после розыгрыша угловых.
"Отдав должное" сопернику, иркутяне меж тем сдаваться на милость лучшей команды страны не собирались, и к исходу получаса капитан бело-зеленых Василий Донских, также реализовав угловой, сократил разрыв в счете до минимума. А еще через пять минут в целом спокойное течение матча прервал небольшой, но бурный скандальчик.
В ходе одной из иркутских атак архангелогородцы нарушили правила. Мяч, правда, остался у нашей команды, однако судья, не разобравшись в ситуации, подал свисток. Андрей Балыкин, не услышав трели арбитра, продолжил атаку и поразил ворота Хандаева. И тут начался сыр-бор... Под натиском иркутян судья сначала засчитал взятие ворот, а затем, после пятиминутного бунта команды Владимира Янко, отменил собственное решение и назначил штрафной в сторону ворот "Водника".
Переживали по поводу этого несуразного эпизода иркутские фанаты недолго: буквально через пару минут после возобновления игры Евгений Иванушкин восстановил справедливость — 2:2. Бурными оказались и четыре минуты, добавленные судьей ко времени первого тайма. За это время архангелогородцы сумели вновь выйти вперед, а Олег Кулаев — еще раз сравнять счет.
Как оказалось, решающими в матче оказались первые минуты после перерыва — две молниеносные атаки архангелогородцев вновь обозначили преимущество гостей в два мяча. Впрочем, усилиями Олега Кулаева, реализовавшего очередной стандарт, хозяева достаточно быстро один мяч отыграли. Но добиться большего бело-зеленым в этот день было не суждено — не хватило ни сил, ни мастерства, ни удачи...
"Водник" — "Сибскана-Энергия" — 4:2 (2:1)
Голы: Стук (11). Чермных (24), Погребной (53), Свешников (56) — Кулаев (22), Иванушкин (84).
Как и в иркутском противостоянии этих коллективов, решающими на архангельском льду стали первые минуты второго тайма. Пропустив в течение трех минут два мощных выпада соперника, после которых счет стал 4:1, иркутяне, тем не менее, не сдались на милость чемпиону, как это не раз с ними бывало раньше, а продолжали бороться. В итоге команде Сергея Лихачева удалось в конце встречи даже забить еще один гол престижа и завершить игру с вполне приличным счетом. Отметим удачную игру голкипера "Сибсканы" Алексея Негруна, который многократно спасал команду от неминуемого гола, а также активные действия на половине поля соперника двух Евгениев — Ерахтина и Иванушкина — и Олега Кулаева.
В других поединках 1/4 финала не обошлось без неожиданностей и скандалов. Так, хабаровский "СКА-Нефтяник" не сумел по сумме двух матчей обойти кировскую "Родину" — проиграв в Кирове 2:5 (счет по ходу матча был 0:5), дальневосточники дома выиграли лишь 3:2. Ну а ответная игра в Красногорске, где встречались "Зоркий" и "Енисей", и вовсе не была доиграна — недовольный действиями арбитров, наставник красноярской дружины Сергей Ломанов увел своих подопечных с поля на 62-й минуте матча, при счете 3:1 в пользу хозяев. В итоге "Енисею" засчитано техническое поражение и в полуфинал прошел "Зоркий". Кстати, первая игра этих команд в Красноярске принесла победу хозяевам — 5:3.
И лишь одна команда из "Востока" сумела сохранить свое место среди соискателей наград — правда, тоже не без приключений: кемеровский "Кузбасс" сначала проиграл в Нижнем Новгороде "Старту" — 4:5, а затем не без труда одолел соперника на своем поле — 5:2.
Что в итоге? В полуфиналах сыграют "Водник" с "Родиной" и "Кузбасс" с "Зорким".

Метки:
baikalpress_id:  34 392