Один самолет застрял в небе, другой — на земле

Сразу два авиационных инцидента было зафиксировано в среду в Иркутском аэропорту. Около одиннадцати часов утра после приземления за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился самолет Ан-24.

Борт, принадлежащий авиакомпании "Даурия", выполнял рейс Чита — Иркутск. На его борту находились 25 пассажиров и 4 члена экипажа. Во время рулежки самолет скатился с полосы и увяз в снегу. Никто из людей и сама машина не пострадали. Буксиром воздушное судно отогнали на запасную стоянку. "Сейчас все материалы у комиссии, они все сопоставляют: и запись по магнитофону, и речь диспетчера, его команды", — сообщил журналистам Николай Гениевский, заместитель руководителя Восточно-Сибирского управления гражданской авиации.
Буквально через полчаса диспетчеру Иркутского аэропорта поступило новое сообщение. Разрешение на аварийную посадку запросил Ан-24 авиакомпании "Ангара". В двенадцатом часу он вылетел по маршруту Иркутск — Киренск. Пролетел 70 километров, когда в кабине пилотов загорелась сигнальное табло "стружка в масле". Проблемы возникли в правом двигателе.
Посл переговоров с землей командир принял решение вернуться и совершить вынужденную посадку. Через двадцать минут самолет благополучно приземлился в Иркутске. На борту находились 27 пассажиров и четыре члена экипажа. Пассажиров отправили в Киренск на запасном самолете. Оба инцидента расследует специально созданная комиссия.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments