Твоя моя не понимай

В центре Иркутска китайцы устроили переговорный пункт с Поднебесной

В середине прошлой недели в дежурную часть ОМОНа поступил анонимный звонок. Неизвестный рассказал, что в доме Nº 15 по улице Софьи Перовской Иркутска граждане Китая хранят оружие. Для проверки сообщения по адресу были направлены два экипажа ОМОНа, оперативники областного ГУВД, следственно-оперативная группа Кировского РОВД, а также кинолог со специально обученной служебной собакой. Результат проверки сомнительного дома дал неожиданный результат. При осмотре помещения стало очевидно, что хозяева дома предоставляют широкий спектр услуг жителям КНР. В одной из комнат находился нелегальный переговорный пункт, там же осуществлялся прокат видеодисков, среди которых милиционеры обнаружили крутую эротику. Сведения об оружии не подтвердились, однако служебно-розыскная собака на нижней полке одного из шкафов комнаты указала на небольшой бумажный сверток, перетянутый жгутом. Развернув его, в присутствии понятых оперативники обнаружили 18 пакетиков, в каждом из которых находился героин.
Бизнесменом оказался китаец, представившийся Тихоном. При задержании мужчина оказал сопротивление, выражался нецензурной бранью в адрес милиционеров. На вопросы сыщиков он отвечал, что на все виды его коммерческой деятельности имеется разрешение, однако каких-либо документов не предоставил.
В комнате обнаружен сейф, где хранилась внушительная сумма денег. Одна из жительница дома объяснила, что большая часть из них принадлежит торговцам рынка и находится у нее на хранении. Она также рассказала, что приехала в Иркутск около месяца назад, для того чтобы немного заработать. Насколько этот вид заработка соответствует закону, теперь предстоит выяснить сотрудникам милиции.

Метки:
baikalpress_id:  870