Мировое "серебро" иркутского "Рекорда"

Первый чемпионат мира по хоккею с мячом среди женщин, состоявший в финском городке Лапперанте, принес сборной России серебряные медали. По ходу турнира наша команда, под флагом которой в основном выступали воспитанницы иркутского хоккея, не сумела справиться лишь с фаворитом турнира — сборной Швеции, которая и стала первым в истории женского бенди чемпионом мира. Кстати, руководили российской дружиной также иркутские специалисты — Александр Межуев и Павел Скуратов.
Начало предварительного турнира сложилось для россиянок хуже некуда: шведкам наша команда уступила по всем статьям — 0:9. Говорят, что после этого матча, не веря в возможности своих соотечественниц, президент российской и международной федераций хоккея с мячом Альберт Поморцев покинул турнир. И зря... Далее наши девчата сумели взять себя в руки и последовательно обыграли команды Норвегии — 9:0 — и США — 9:1. В итоге возникла ситуация один в один как на недавнем чемпионате мира среди мужчин: сборная России дважды должна была сыграть с командой Финляндии — сначала в ничего не решавшем матче предварительного этапа, а затем в полуфинале.
И в отличие от своих земляков, россиянки сумели дважды в упорной борьбе сломить представителей Суоми — сначала 4:3, а затем 6:5. К сожалению, в финале шведки вновь не оставили нашим хоккеисткам ни единого шанса, завершив поединок 7:0 в свою пользу.
Несмотря на два чувствительных поражения от шведок, наставники российской сборной расценили выступление своих подопечных как несомненный успех. Лучшими же в своей команде тренеры назвали иркутянок Татьяну Талаленко, забившую на турнире 12 мячей и получившую приз лучшего нападающего чемпионата, капитана сборной Оксану Проньшину, отметившуюся голом семь раз, а также Оксану Дмитриеву и Ольгу Низовцеву (по три забитых мяча).

Метки:
baikalpress_id:  49 147
Загрузка...