"Сибскана" решила "трубный" вопрос

И теперь должна держать экзамен перед чемпионом России

Дуэль между Иркутском и Первоуральском в первом раунде плей-оффа называлась специалистами самой непредсказуемой — это единственная пара, в которой шансы участников расценивались как 50 на 50. В принципе, спецы угадали: по ходу всей двухраундовой баталии, продолжавшейся три часа, фанатов бросало то в жар, то в холод. В итоге все закончилось благополучно для поклонников иркутской команды, сумевшей на своем поле отыграть фору в три мяча, завоеванную соперником в первом матче...

"Уральский трубник" — "Сибскана-Энергия" — 4:1 (3:0)
10 100 зрителей. Штраф: 20-65. Вратари: Сотин — Негрун.
Голы: Братцев (Варлачев), 10 (1:0); Клянин (Рязанцев), 23 (2:0); Рязанцев, 25 (3:0); Варлачев (Кислов), 56 (4:0); Иванушкин (Савченко, угл.), 90 (4:1).
Добившись вполне приличного преимущества еще в первом тайме, первоуральцы и после перерыва ни на минуту не давали иркутской обороне расслабиться. Однако осложнить для бело-зеленых и без того непростую задачу хозяевам помешал поймавший кураж голкипер "Сибсканы" Алексей Негрун — словно извиняясь за грубый промах в первом тайме, приведший к взятию ворот, иркутский страж ворот после перерыва отработал выше всяких похвал. Ну а уже в добавленное время настроение первоуральцам окончательно испортил Евгений Иванушкин, которому удался мощный выстрел после розыгрыша углового удара. Победа "Трубника" в три мяча в итоге сохранила, по мнению специалистов, паритет в этом противостоянии перед ответной игрой в Иркутске...
"Сибскана-Энергия" — "Уральский трубник" — 5:0 (2:0)
20 000 зрителей. Штраф: 35-50. На 88-й минуте до конца встречи за драку удалены Соколов ("С-Э") и Клянин ("УТ"). Вратари: Негрун — Сотин (Пшеничный).
Голы: Иванушкин (Ерахтин, штр.), 10 (1:0); Иванушкин, 22 (2:0); Иванушкин (Ерахтин, штр.), 52 (3:0); Иванушкин (Савченко), 59 (4:0); Кулаев, 67 (5:0).
— Сегодня наша команда провела одну из лучших игр в сезоне, — признался после матча старший тренер "Сибсканы" Александр Савченко. — Мне, правда, очень жаль, что "Трубник", команда в которой я отработал не один год, так рано сошел с дистанции. Но спорт есть спорт — и в данном матче, согласитесь, иркутяне были сильнее...
Алексей Разуваев, главный тренер "Уральского трубника", естественно, был очень расстроен по окончании встречи:
— Такой слабой игры от своих подопечных я, честно говоря, не ожидал. И особенно это касается вратарей. А вообще, свое счастье мы упустили еще в домашнем матче, где просто обязаны были побеждать с более крупным счетом. Что ж, теперь остается только поздравить иркутян с заслуженной победой и пожелать им удачи в предстоящих играх с чемпионом страны "Водником".
Что касается самой игры, то иркутская машина в этот день работала как один слаженный механизм. Жесткий прессинг на всех участках поля, оборона, отработавшая практически без ошибок, и отличное взаимодействие в ходе атакующих действий — вот слагаемые успеха команды Сергея Лихачева в этом поединке.
Счет в матче был открыт уже на 10-й минуте: два иркутских Евгения — Ерахтин и Иванушкин — четко разыграли штрафной, и лучший бомбардир бело-зеленых мощным ударом вогнал снаряд в ворота первоуральцев. Свою нехитрую комбинацию эти же действующие лица провернули и в начале второго тайма — и вновь голкиперу уральцев не удалось проследить за полетом мяча, который на огромной скорости влетел аккурат в "девятку". Так счет стал 3:0, то есть теперь он был уже в пользу иркутян (за счет мяча, забитого на чужом поле).
Впрочем, форварды "Сибсканы" во главе со своим лучшим голеадором Иванушкиным (второй гол в матче, кстати, также на его счету) не унимались, решив, видимо, обезопасить свою команду от всяких случайностей. И к исходу часа боевых действий у иркутской торсиды появился еще один повод для радости — оборону гостей опять огорчил все тот же Иванушкин, которого великолепным пасом нашел вблизи ворот Константин Савченко. Ну а подвел черту в этом поединке Олег Кулаев, первым успевший на добивание, после того как вратарь "Трубника" парировал коварный удар Савченко... Дело было сделано, и в оставшееся время иркутянам пришлось лишь спокойно доиграть матч, не поддаваясь на уговоры болельщиков, которые требовали добить соперника. И эта задача была выполнена бело-зелеными без особого напряга...
В 1/4 финала нашей команде, как и в прошлом году, предстоит встретиться с лучшей командой страны — "Водником". Мало кто верит, что в сегодняшнем состоянии "Сибскана" способна на равных бороться с архангельской дружиной. И все же будем надеяться, что мальчиками для битья наши хоккеисты не станут и смогут дать настоящий бой фавориту чемпионата.
В других парах четвертьфинала силами померяются: "Старт" с "Кузбассом", "Енисей" с "Зорким", "Родина" — с "СКА-Нефтяником".
Что касается итогов 1/8 финала, то особых неожиданностей здесь не произошло:
"Кузбасс" (Кемерово) — БСК (Санкт-Петербург) — 2:2 (0:1) и 7:0 (4:0);
"Родина" (Киров) — "Маяк" (Краснотурьинск) — 6:9 (2:5) и 10:2 (5:2);
"Старт" (Нижний Новгород) — "Металлург" (Братск) — 4:2 (2:0) и 8:4 (2:2);
"Зоркий" (Красногорск) — "Саяны" (Абакан) — 8:4 (2:2) и 8:4 (5:1);
"Водник" (Архангельск) — "Сибсельмаш" (Новосибирск) — 6:1 (3:1) и 18:3 (6:2);
"Енисей" (Красноярск) — "Ракета" (Казань) — 2:2 (2:0) и 7:3 (4:2);
"СКА-Нефтяник" (Хабаровск) — "Локомотив" (Оренбург) — 2:0 (1:0) (на ответный матч в Хабаровск оренбуржцы не поехали).

Загрузка...