Эмчеэсовцы учились спасать Братскую ГЭС

Вчера на плотине Братской ГЭС прошли учения подразделений МЧС. Спасатели отрабатывали свои действия в ситуациях, имитирующих наиболее характерные аварии на объектах энергетики. Более 200 человек и 30 машин пожарно-спасательных подразделений из Братска, Усть-Кута, Тулуна и Усть-Илимска, аварийные бригады ГЭС и медицины катастроф приняли участие в крупномасштабных учениях. Наблюдать за тренировкой на электростанцию приехали руководители Главного управления ГОЧС области и Сибирского регионального центра МЧС из Красноярска.

Специально для учений энергетики построили целый полигон, который полностью повторяет технологический участок станции. План учений для МЧС составили, проанализировав наиболее характерные аварии, которые произошли в последнее время на объектах энергетики.
По сценарию сильный пожар начался в результате замыкания трансформатора. Огонь стремительно перекинулся в кабельные шахты, угрожая остановить работу ГЭС. Несколько часов силы МЧС совместно с персоналом станции боролись с огнем, спасали пострадавших.
Учения получились масштабными и зрелищными. Для имитации пожара сожгли несколько тонн трансформаторного масла, использовали большое количество дымовых шашек и взрывпакетов. По словам руководителя учений полковника Валерия Перфильева, последний раз мероприятия такого масштаба проводились в Братске еще при Советском Союзе в 1989 году.

Метки:
baikalpress_id:  34 390