Иркутских "жемчужинок" пригласили танцевать в Тунис

Детский ансамбль танца "Жемчужинка" стал одним из победителей международного конкурса "Надежда Европы", проходившего в Сочи в январе. Иркутяне заняли третье место и привезли в родной город целых четыре кубка — помимо основной награды девчонки и мальчишки завоевали победу еще и в нескольких специальных номинациях.

Международный конкурс "Надежда Европы" проводится в нашей стране в седьмой раз, нынче в искусстве танца с юными россиянами соревновались ровесники из Македонии и Южной Каролины (США). Организаторы конкурса сами отбирают участников — танцевальные коллективы, ставшие победителями или призерами различных российских соревнований. В этом году "жемчужинок" пригласили в Сочи как победителей "Утренней звезды". Домой ребята возвратились счастливыми — они не только заняли третье место в престижном конкурсе, но и завоевали три специальные награды, по одной в каждой возрастной группе ансамбля.
Иркутские "Жемчужинки" показали на конкурсе настоящий сибирский задор, и организаторы пригласили ансамбль принять участие в фестивале, который пройдет уже нынешним летом в Тунисе.

Метки:
baikalpress_id:  49 145