Наталью Иванову "отцепили" от Олимпиады

Беспрецедентное решение принял исполком Федерации тхэквондо России: серебряному призеру Олимпийских игр в Сиднее, самой титулованной тхэквондистке страны иркутянке Наталье Ивановой не дали возможности выступить на предолимпийском европейском отборочном турнире, который пройдет 21—22 февраля в Баку.

В прошлом году наша землячка не сумела пробиться в Афины на мировом предолимпийском отборочном турнире в Париже, где арбитры за уши тянули француженку. Вытянули. Наталья вместе со своим тренером Алексеем Палкиным и другими кандидатками в национальную сборную готовилась в Сызрани ко второй попытке, намереваясь добыть путевку на Игры в столице Азербайджана. Но функционеры от тхэквондо отдали предпочтение Виктории Фоменко из города Шахты и Маргарите Мкрытчан из Ессентуков, которые выступают в весовых категория до 49 и 57 килограммов соответственно.
Чем руководствовался исполком, принимая такое решение? По-видимому он посчитал, что именно в этих весовых категориях пробиться в призеры и завоевать путевку на Олимпийские игры.
Насколько верен будет их расчет, рассудит додянг Баку. Но с Натальей Ивановой, выступающей в весовой категории свыше 67 килограммов, поступили вопиюще несправедливо. Кто, как не она, чемпионка Европы, победительница Кубка мира и отборочного всероссийского турнира прошлого сезона, заслужила поездку в столицу Азербайджана? Впрочем, один шанс из ста у иркутянки еще есть. При условии, если две россиянки останутся за чертой призеров, Международная федерация тхэквондо может персонально пригласить Иванову на Игры. А может и не пригласить...

Метки:
baikalpress_id:  34 401