Драка подождет — лучше пофестивалим

Уникальным зрелищем — фестивалем спортивных и восточных единоборств — насладились в минувшую субботу иркутские любители единоборств.

Зачем сталкивать лбами представителей различных направлений и устраивать что-то типа боев без правил, решил Александр Пронькин, который долгие годы занимался киокушинкай-каратэ, а сейчас пропагандирует кудо, не лучше ли собрать всех под одной крышей, чтобы каждый из них продемострировал не только силу и мощь своего вида, но и его красоту и грацию? Сказано — сделано, и в минувшую субботу представители двадцати школ, проповедующих различные стили силовых единоборств, вышли на татами, установленный на площадке иркутского Дворца спорта.
И кого здесь только не было: представители классической борьбы, корни которой уходят аж во Древнюю Грецию, и представители нового течения в восточных единоборствах — кудо, приверженцы чисто русского стиля борьбы, названного в честь его основателя — Кадочникова, и поклонники пока экзотических для нас хапкидо и ушу. Дзюдоисты, боксеры, самбисты, рукопашники, тхэквондисты, кикбоксеры, а также представители различных течений и направлений того, что в советские времена воспринималось большинством из нас одним словом "каратэ": это киокушинкай, фудокан, секотан, шокотан.
Праздник несомненно удался, и главное, что получился он на редкость добрым. Здесь не было кровожадных криков типа "Ломай! Души! Бей!", которые сопровождают большинство из представленных в этот день единоборств. Люди просто наслаждались красотой каждого из видов, могли сравнить, а возможно — и выбрать один из них для себя или своего ребенка.

Метки:
baikalpress_id:  847