Женщина сама себе сделала аборт

Сотрудники правоохранительных органов Бодайбо возбудили уголовное дело по статье 123 УК РФ — "Незаконное производство абортов". Необычность ситуации заключается в том, что женщина сама себе сделала аборт. Последствия весьма печальны — врачам с трудом удалось спасти ей жизнь. Первые показания обвиняемая давала на больничной койке.

Вечером 31 января 28-летняя Ольга пришла в гости к приятелю. Вскоре стала жаловаться на нестерпимые боли в животе, через какое-то время у нее поднялась температура до 41 градуса и открылось кровотечение. Несмотря на тяжелое состояние, Ольга не разрешала вызвать скорую помощь. Только под утро ее приятель все же набрал номер 03.
Когда женщину доставили в больницу, врачи констатировали сильную кровопотерю и опасность заражения крови. После проведенной операции пациентка несколько дней провела в реанимации. Только в палате интенсивной терапии она призналась, что сама себе сделала аборт. Медики сообщили об этом в милицию.
Женщина рассказала, что несколько лет назад ее бросил муж. Случайных заработков в торговле не хватало, чтобы обеспечить двоих детей всем необходимым, и поэтому она посчитала за счастье сблизиться со старателем одной из золотодобывающих артелей — Сергеем. Несмотря на то, что он сам был разведен и тоже имел детей, не отказывал Ольге в деньгах. Несколько раз в неделю она приходила в его благоустроенную квартиру помыться. Однако Сергей категорически отказывался жениться и заводить совместного ребенка.
Чтобы не потерять приятеля, Ольга решилась на аборт. После 12 недель беременность прерывают только по решению специальной комиссии. Как матери-одиночке ей вряд ли отказали бы, но, видимо, она решила не тянуть время, и попробовала спровоцировать выкидыш самостоятельно.
По словам врачей, после перенесенного Ольга уже не сможет иметь детей. Кроме того, ей еще предстоит ответить по 123-й статье Уголовного кодекса РФ ("Незаконное производство абортов").

Загрузка...