Футзал

Седьмой тур, также как и шестой, иркутская "Звезда" проводила на своей площадке. На сей раз соперниками иркутян стали хорошо известные им соперники из новосибирского "Сибиряка" и якутской "Зари". Дело в том, что обе эти команды колесят по стране вместе со "Звездой" в одной связке, играя в каждом туре с теми же соперниками. По итогам первого круга "товарищи по связке" несколько превзошли команду Евгения Еропова в турнирной таблице высшей лиги, а потому нашим футболистам предоставился неплохой шанс немного поправить свое положение...
В первом матче "Звезда" встречалась с "Сибиряком", который борется за место в первой тройке турнира высшей лиги. Игра, вызвавшая большой интерес иркутских зрителей, коих на трибунах Дворца спорта собралось более тысячи, началась для хозяев очень удачно — к 7-й минуте "Звезда" выигрывала 4:0. Однако новосибирцы сумели оправиться от такого удара и доказать, что не зря являются лучшей командой лиги. Иркутянам все же удалось довести матч до победы — 5:4, но какой ценой... Все решилось буквально на последних секундах встречи, когда сначала наша команда не реализовала 10-метровый удар за шесть фолов соперника, а затем игрок "Сибиряка" ответил хозяевам тем же... Голы же в этом матче на свой счет записали следующие игроки "Звезды": Дунаевский (2), Каравайцев, Синебабнов, А.Плахов.
Во второй день тура "Сибиряк" в упорнейшей борьбе выиграл у "Зари" — 3:2. Но в заключительный день хозяева померились силами с оппонентами из Якутии. Силы эти, судя по счету, оказались равны — 1:1. Однако по ходу матча иркутяне имели достаточно ощутимое преимущество, забить же им удалось лишь во второй половине второго тайма — отличился А.Плахов. Отыграться гостям удалось очень быстро — через четыре минуты, и на этом все закончилось.
Итоги двух домашних туров — 3 победы (одна без игры из-за неприезда команды из Кургана) и две ничьи — позволили команде Евгения Еропова поправить свое положение в чемпионате: после 18 матчей на счету иркутян 25 очков и шестое место в таблице высшей лиги.

Метки:
baikalpress_id:  48 168